ГТРК Воронеж

Воронежский русский народный хор даёт серию юбилейных концертов

16.02.2015

14:45

Воронежский русский народный хор даёт серию юбилейных концертов

Воронежский русский народный хор дает серию юбилейных концертов, в честь столетия великой артистки - Марии Мордасовой. Первое выступление коллектив провел на её родине в Тамбовской области, второй - в Воронежском концертном зале. Для многих Воронеж до сих пор ассоциируется с искусством Марии Мордасовой. А старшее поколение хора хорошо её помнит. В концерте участвовала певица, которая начинала работать с Марией Николаевной и для которой народная песня и частушка стала любовью на всю жизнь. Екатерина Молодцова тоже получила звание народной артистки. Воспоминания об учительнице у нее самые теплые.

Екатерина Молодцова, народная артистка России: "Вначале я ее прямо копировала, потому что она мне нравилась, а когда нравится, стараешься подражать. И я считаю, что ничего в этом нет. Я была влюблена. Она пела, а у меня были спазмы. Все манеры, проходки, старалась понять, почему она поет частушку, а хочется плакать. Потому, что она не пела просто так, она пропускала через себя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх