ГТРК Воронеж

Воронежский сад для детей с серьёзными нарушениями речи закрывать не будут

09.12.2016

20:50

Воронежский детский сад для малышей с тяжелыми нарушениями речи не закроют, наоборот – ему увеличат финансирование. Родители воспитанников добились гарантий от чиновников.

Напомним, опасения о сокращении логопедов и даже закрытии дошкольного учреждения появились в конце ноября. Одной из причин тогда называли интерес к участку в самом центре Воронежа, где расположен детсад.

Руководитель городского управления образования Любовь Кулакова на встрече с родителями слухи о ликвидации сада опровергла. Рассказала, что образовательные программы там сохранятся. Однако слияния не исключила. Но сокращений логопедов, заверила, не будет. И до конца года они получат дополнительные выплаты.

Правда, когда именно и сколько, ответить затруднилась. Разъяснений родители потребовали сегодня уже от областных чиновников. В департаменте пообещали – деньги поступят до 20 декабря. А со следующего года все учреждения, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, будут получать увеличенную субвенцию. Еще Олег Мосолов заверил, 109 детсад компенсирующего вида объединять не будут.

Олег Мосолов, руководитель департамент образования, науки и молодёжной политики:

«Мы договорились о том, что всё-таки к данному образовательному учреждению какие-то шаги данного плана не будут иметь отношение. Это было вызвано, в том числе, и определёнными проблемами с финансированием. Но раз мы проговорили и договорились о том, что исходя из повышенного коэффициента расчета норматива, объем финансирования будет достаточен».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх