ГТРК Воронеж

Воронежский сад для детей с серьёзными нарушениями речи закрывать не будут

09.12.2016

20:50

Воронежский детский сад для малышей с тяжелыми нарушениями речи не закроют, наоборот – ему увеличат финансирование. Родители воспитанников добились гарантий от чиновников.

Напомним, опасения о сокращении логопедов и даже закрытии дошкольного учреждения появились в конце ноября. Одной из причин тогда называли интерес к участку в самом центре Воронежа, где расположен детсад.

Руководитель городского управления образования Любовь Кулакова на встрече с родителями слухи о ликвидации сада опровергла. Рассказала, что образовательные программы там сохранятся. Однако слияния не исключила. Но сокращений логопедов, заверила, не будет. И до конца года они получат дополнительные выплаты.

Правда, когда именно и сколько, ответить затруднилась. Разъяснений родители потребовали сегодня уже от областных чиновников. В департаменте пообещали – деньги поступят до 20 декабря. А со следующего года все учреждения, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, будут получать увеличенную субвенцию. Еще Олег Мосолов заверил, 109 детсад компенсирующего вида объединять не будут.

Олег Мосолов, руководитель департамент образования, науки и молодёжной политики:

«Мы договорились о том, что всё-таки к данному образовательному учреждению какие-то шаги данного плана не будут иметь отношение. Это было вызвано, в том числе, и определёнными проблемами с финансированием. Но раз мы проговорили и договорились о том, что исходя из повышенного коэффициента расчета норматива, объем финансирования будет достаточен».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх