Воронежский самолет Ан-148-100 передан в эксплуатацию ГТК "Россия"
ГТРК Воронеж

Воронежский самолет Ан-148-100 передан в эксплуатацию ГТК "Россия"

01.10.2009

15:05

Воронежский самолет Ан-148-100 передан в эксплуатацию ГТК "Россия"

На авиационном заводе "ВАСО" передан в эксплуатацию первый, серийно выпущенный в России региональный пассажирский самолет Ан-148-100. Его получит авиакомпания ГТК "Россия". При передаче присутствовал вице-премьер правительства Сергей Иванов. Воздушное судно передаётся в рамках договора финансового лизинга сроком на 15 лет. До конца 2010 года авиаперевозчик заказал ещё 6 подобных самолетов, и ещё 6 ему передадут в 2011-2012 годах. Впервые самолет Ан-148 воронежской сборки был продемонстрирован на авиасалоне "МАКС-2009" в августе этого года, где получил хорошие отзывы. Переданный лайнер отправится в Петербург, и предполагается, что в дальнейшем будет курсировать между двумя столицами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх