ГТРК Воронеж

Воронежский самолет Ан-148-100 передан в эксплуатацию ГТК "Россия"

01.10.2009

15:05

Воронежский самолет Ан-148-100 передан в эксплуатацию ГТК "Россия"

На авиационном заводе "ВАСО" передан в эксплуатацию первый, серийно выпущенный в России региональный пассажирский самолет Ан-148-100. Его получит авиакомпания ГТК "Россия". При передаче присутствовал вице-премьер правительства Сергей Иванов. Воздушное судно передаётся в рамках договора финансового лизинга сроком на 15 лет. До конца 2010 года авиаперевозчик заказал ещё 6 подобных самолетов, и ещё 6 ему передадут в 2011-2012 годах. Впервые самолет Ан-148 воронежской сборки был продемонстрирован на авиасалоне "МАКС-2009" в августе этого года, где получил хорошие отзывы. Переданный лайнер отправится в Петербург, и предполагается, что в дальнейшем будет курсировать между двумя столицами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх