ГТРК Воронеж

Воронежский самолет Ан-148-100 передан в эксплуатацию ГТК "Россия"

01.10.2009

15:05

Воронежский самолет Ан-148-100 передан в эксплуатацию ГТК "Россия"

На авиационном заводе "ВАСО" передан в эксплуатацию первый, серийно выпущенный в России региональный пассажирский самолет Ан-148-100. Его получит авиакомпания ГТК "Россия". При передаче присутствовал вице-премьер правительства Сергей Иванов. Воздушное судно передаётся в рамках договора финансового лизинга сроком на 15 лет. До конца 2010 года авиаперевозчик заказал ещё 6 подобных самолетов, и ещё 6 ему передадут в 2011-2012 годах. Впервые самолет Ан-148 воронежской сборки был продемонстрирован на авиасалоне "МАКС-2009" в августе этого года, где получил хорошие отзывы. Переданный лайнер отправится в Петербург, и предполагается, что в дальнейшем будет курсировать между двумя столицами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх