ГТРК Воронеж

​Воронежский сенатор рассказал горожанам, когда будут решены их проблемы с ЖКХ

16.03.2016

10:15

Проблемы ЖКХ стали главной темой на приеме граждан, который провел сенатор Сергей Лукин. Всего с вопросами пришло 15 человек. В первую очередь они коснулись темы механизмов капитального ремонта многоквартирных домов и улучшения жилищных условий.

Один из заявителей, житель Советского района, в прошлом году подал документы на субсидию для своей матери: 95-летняя участница Великой Отечественной Войны нуждается в улучшении жилищных условий. Женщина вместе с восьмью родственниками живет в квартире площадью 36 квадратных метров.

Владимир Врублевский, житель Советского района:

«Я поехал на Пирогова улицу, есть там какой-то департамент. И они мне сказали: «Собирайте документы». Я собрал, передал, они все забрали и сказали: «Ждите». Сказали, в конце года будет какой-то результат. Потом, может быть, в марте».

Сергей Лукин заверил, что субсидию размером в 1 миллион 167 тысяч рублей женщина получит в первой половине этого года.

Ещё один вопрос – от жительницы дома 52 на улице Космонавтов, в подъезде которого взорвался газовый баллон. Она благодарила за поддержку. Сергей Лукин пообещал, что ключи от своих квартир жильцы получат уже на этой неделе.

Сергей Лукин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

«В течение короткого периода времени буквально день – два жители получат квартиры. От вновь отремонтированных квартир, которые на сегодняшний день на самом и самом высоком уровне. Разумеется, дом, о котором сегодня говорим, был построен более 60 лет назад, и, конечно, там требовалось и восстановление инженерных коммуникаций».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх