ГТРК Воронеж

​Воронежский сенатор рассказал горожанам, когда будут решены их проблемы с ЖКХ

16.03.2016

10:15

Проблемы ЖКХ стали главной темой на приеме граждан, который провел сенатор Сергей Лукин. Всего с вопросами пришло 15 человек. В первую очередь они коснулись темы механизмов капитального ремонта многоквартирных домов и улучшения жилищных условий.

Один из заявителей, житель Советского района, в прошлом году подал документы на субсидию для своей матери: 95-летняя участница Великой Отечественной Войны нуждается в улучшении жилищных условий. Женщина вместе с восьмью родственниками живет в квартире площадью 36 квадратных метров.

Владимир Врублевский, житель Советского района:

«Я поехал на Пирогова улицу, есть там какой-то департамент. И они мне сказали: «Собирайте документы». Я собрал, передал, они все забрали и сказали: «Ждите». Сказали, в конце года будет какой-то результат. Потом, может быть, в марте».

Сергей Лукин заверил, что субсидию размером в 1 миллион 167 тысяч рублей женщина получит в первой половине этого года.

Ещё один вопрос – от жительницы дома 52 на улице Космонавтов, в подъезде которого взорвался газовый баллон. Она благодарила за поддержку. Сергей Лукин пообещал, что ключи от своих квартир жильцы получат уже на этой неделе.

Сергей Лукин, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

«В течение короткого периода времени буквально день – два жители получат квартиры. От вновь отремонтированных квартир, которые на сегодняшний день на самом и самом высоком уровне. Разумеется, дом, о котором сегодня говорим, был построен более 60 лет назад, и, конечно, там требовалось и восстановление инженерных коммуникаций».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх