ГТРК Воронеж

Воронежский Шерлок Холмс в юбке

Блоги о Воронеже

12.10.2015

16:15

Воронежский Шерлок Холмс в юбке

Мало кто знает, что 15 октября – международный день сельских женщин. А они, между прочим, настоящие герои. На своей страничке в LiveJournal блоггер из Саратова Зоя Куклина поделилась сельской детективной историей, которая произошла в Воронежской области.

Лишний раз убеждаюсь, что герои есть среди нас. И русская женщина не только хорошая мать и хозяйка, но и способна на подвиг, на необычный мужественный поступок. На днях пассажирка рейсового автобуса Воронеж — Борисоглебск, и по совместительству супруга участкового, провела удивительную спецоперацию, в ходе которой был задержан преступник.

Ей правда помогал и супруг-участковый по телефону, но все же – основная заслуга того что преступник был задержан, принадлежит этой мужественной женщине с острым глазом-алмазом.

История эта началась в поселке Васильевка Грибановского района, там в полицию обратилась женщина, которую ограбил дальний родственник. Случилось так, что к родным в гости заехал их родич-уголовник, в итоге после визита хозяева недосчитались сотового телефона и 15 тысяч рублей. Потерпевшая незамедлительно написала заявление в полицию о краже, по ее показаниям были составлены ориентировки с приметами супружеской пары воров. Участковым было поручено обойти окрестности и опросить всех местных жителей. По итогам этого преступников так и не нашли, зато – один из участковых поделился этой историей дома с супругой, и рассказал ей приметы по ориентировке. Супруга этот рассказ отлично запомнила.

На следующий день ей предстояло поехать в Воронеж по делам на рейсовом автобусе. Как же женщина удивилась, когда среди своих попутчиков, сидящих в салоне автобуса, она увидела именно тех людей, приметы которых один в один совпадали с приметами из рассказа ее супруга-участкового. Женщина молодец, что не растерялась и сразу же позвонила своему супругу, пока длилась поездка, она все время была через телефон на связи с сотрудниками полиции.

В конце поездки женщина подошла к водителю автобуса, объяснила ему ситуацию. Водитель выпустил женщину из автобуса и заблокировал двери. Таким образом, супружеская пара из ориентировки была задержана, у супруга в ходе досмотра были обнаружены и украденные деньги и телефон. Супруга вора говорит, что якобы ничего не знала о краже.

В отношении вора возбуждено уголовное дело. Теперь он точно не уйдет от ответственности. Правда мне не верится, что супруга вора не знала о краже. Он был неоднократно судим за кражи и грабежи, его супруга что – не знала с кем живет, и на что способен такой уголовник?

В любом случае супруга участкового молодец и заслуживает наивысшей похвалы и награды за острый глаз и за проявленную смелость.

На днях я публиковала пост с фотороботом маньяка, убившего свыше тридцати стариков. Смотрите ли вы такие сообщения, запоминаете ли приметы преступников? Как бы вы поступили на месте этой женщины, если бы узнали преступника по приметам?

Ссылка на источник


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх