ГТРК Воронеж

Воронежский шинный завод выходит на новый уровень

19.07.2013

18:10

Воронежский шинный завод выходит на новый уровень

Воронежский шинный завод после масштабной реконструкции выходит на новый уровень. Оценить - как преобразилось предприятие, приехал заместитель председателя правительства области Александр Гусев. Завод нацелен на выпуск шин Пирелли. Уже запущена новая линия, и к 2014 году планируется удвоить объёмы продукции. Сейчас с конвейера ежегодно уходит 2 миллиона шин. На встрече с коллективом обсуждали проблемы города. Например, ситуацию с общественным транспортом - по мнению Гусева, пора внедрять концепцию, разработанную для Воронежа Московским автодорожным институтом. Движение же в городе смогут улучшить многоуровневые развязки, которых спроектировано всего три, а надо бы не менее десятка. К тому же должна быть пятилетняя программа строительства. Кроме того, Александр Гусев признался, что решение участвовать в выборах мэра было для него не лёгким, но осознанным.

Александр Гусев, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Мэр города - должность более ответственная, потому что приходится ежедневно сталкиваться с какими-то конкретными вещами, неполадками, неурядицами, иногда авариями. Общаться много с людьми приходится. Я не люблю, когда общими словами там говорят о решении проблемы, а потом просто замыливают это всё и не решают в конечном итоге. Я человек другого характера. Я думаю, что на заводах именно такие характеры и воспитывались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх