ГТРК Воронеж

Воронежский школьник стал директором плодово-ягодной компании

21.11.2013

12:24

Воронежский школьник стал директором плодово-ягодной компании

Воронежские школьники стали пилотами самолета и директорами крупной компании. Такие и другие заветные мечты ребят сбылись в Центре Галереи Чижова. По случаю дня рождения Деда Мороза там исполняли желания детей, загаданные в канун нового 2013 года. В торговом центре, в резиденции волшебника для такой корреспонденции был установлен "волшебный сундук", в которые гости и опускали свои письма с мечтами. Воплотились в жизнь желания особенные, дающие детям возможность самореализоваться. 12 таких мечтателей пригласили на день рождения Деда Мороза, для них разыграли сказочный спектакль. А после дети попали в мечту - об одной из них наш следующий сюжет.

Новый директор плодово-ягодной компании чуть больше метра ростом. И пока у него лишь два класса образования. Сейчас в третьем. Как уверяет, отличник. 9-летнему Даниилу Бекренёву занять кресло директора помог самый влиятельный для него человек - дед Мороз. Год назад будущий начальник посетил его резиденцию в "Центре Галереи Чижова". Желание, загаданное там, сбылось. Теперь осваивает профессию мечты.

Даниил Бекренев:

"Здравствуйте, это Даниил Эдуардович, приглашаю ко мне в офис на совещание".

Совещаются по-взрослому. Подчиненные об оправке яблок в разные города докладывают. Даниил Эдуардович слушает и вникает. Тут же продукцию своей компании дегустирует - о качестве отзывается лаконично, как и положено истинному директору.

Для полноты ощущений даже договоры подписывает. Фирменной директорской ручкой - похожую ему за этот трудовой день подчиненные подарили. Говорит, на математике пригодится.

Даниил Бекренёв, участник акции "Мечты сбываются":

"Чтобы стать директором, надо учится отлично, и я учусь отлично, чтобы купить себе хорошую машину и командовать всеми (смеется)". Корреспондент: "А что больше всего понравилось?" " Сидеть в кресле (хохочет) и звонить по телефону".

Накануне этого нового года так исполнились желания дюжины детей со всей области. В "Центре Галереи Чижова" осуществили мечты, которые помогут им стать целеустремленными и разовьют их таланты. Так двое юных пилотов освоили современные самолеты АН - 148. 5-летнюю Алину, пожелавшую покорить галактику, в космос, конечно, не отправили - но ее ждет экскурсия в планетарий. Будущим гимнасткам от деда Мороза форма для тренировок. Начинающим танцовщицам - пуанты с автографом знаменитой балерины. Родители мечтателей тоже довольны.

Оксана Бекренёва, мама Данила Бекренёва:

"Эта идея дает цель в жизни, так же характер дети проявляют, свою любознательность и я думаю, все-таки, поверят может быть в чудеса. Хочу отметить работу руководства Центра Галереи Чижова, которые создали не просто торговый центр, а центр воспитания подрастающего поколения".

Всей семьей "Галереи Чижова" приглашают и на открытие новогодней елки -1 декабря. Предвкушение чуда горожанам обеспечит даже вид самого торгового центра - праздничный облик он обретет в ближайшие дни. Даниил Эдуардович визиты туда уже запланировал. И после своего дня директорства абсолютно счастливый покидает пост. Из этого кабинета прямиком отправляется на уроки.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх