ГТРК Воронеж

Воронежский симфонический оркестр дал последний в этом сезоне концерт

18.05.2012

11:15

Воронежский симфонический оркестр дал последний в этом сезоне концерт

"Весеннюю симфонию" завершил Штраус. Воронежский симфонический оркестр дал последний в этом сезоне концерт в "Центре Галереи Чижова". В течение полутора месяцев музыканты филармонии исполнили произведения разных авторов для нескольких десятков тысяч посетителей. В этот вечер оркестр исполнил отрывки из оперетты Франца Легара "Весёлая вдова" и вальсы Иоганна Штрауса. Сюрпризом этого вечера стало выступление солисток воронежского и ростовского оперных театров Анастасии Пунагиной и Марины Безбородовой. Они исполнили арию Сильвы из одноименной оперетты Имре Кальмана, и куплеты Адели из "Летучей мыши". Очередная встреча с музыкантами и бессмертной музыкой в исполнении губернаторского оркестра и ансамбля "Воронежские солисты" состоится 7 и 21 июня.

Игорь Вербицкий, дирижер Воронежского Академического Симфонического оркестра: "Что касается самих концертов в "Центре Галереи Чижова", отрадно видеть, что с каждым разом людей приходит все больше и больше. Это очень здорово, потому что я считаю, что это очень важный момент это пропаганда нашего классического наследия, чтобы больше людей понимали, что классическая музыка это не что-то излишне серьезное и скучное, а нечто дарящее людям радость".

Андрей Фомин и Ольга Пищулина, посетители центра "Галереи Чижова": "Мы посетили практически все концерты, которые проходили в "Центре Галереи Чижова", и поэтому наша оценка только положительная, потому что мероприятия, на которых проходили эти концерты, то настроение, которое передается, нельзя получить придя в консерваторию. Здесь в общественно доступном месте происходят такие мероприятия, это всегда очень хорошо и здорово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх