ГТРК Воронеж

Воронежский симфонический оркестр продолжил цикл концертов классической музыки

16.04.2012

11:00

Воронежский симфонический оркестр продолжил цикл концертов классической музыки

В "Центре Галереи Чижова" звучали Гайдн, Моцарт, Боккерини и Чайковский. По многочисленным просьбам Воронежский симфонический оркестр продолжил цикл концертов классической музыки на площадке центра. Начиная с декабря, на выступлениях побывало несколько тысяч воронежцев и гостей города. Такой концерт, доказано учеными, не только способ приятно провести время, но возможность справиться с депрессией. Особенно в сочетании с весенним шопингом. Кстати, выступления симфонического оркестра в "Центре Галереи Чижова" продолжатся. А на выходные была запланирована специальная праздничная программа в рамках Пасхальных торжеств.

Алина Хечоян, посетительница "Центра Галереи Чижова": "Услышала симфонический оркестр не где-то в филармонии, а в "Центре Галереи Чижова", это для меня было удивлением большим. Здесь сидят не только любители этой музыки, но и креативная молодёжь. Так приятно осознавать, что они слышат эту музыку и приобщатся к ней".

Александр Дробышевский, преподаватель ВГУ: "Это замечательная идея, отличное помещение, вот, особенно, если в ту сторону смотреть, в перспективу, отличный потолок, свет естественный, небо, и так далее, и тому подобное. Здесь хорошо играть, хорошо смотреть, хорошо слушать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх