ГТРК Воронеж

Воронежский СК выяснит, как ребёнку на перемене сломали 5 позвонков

12.01.2018

17:20

В школе после происшествия усилили контроль за учениками.

Следователи регионального СК начали проверку после сюжета «Вести-Воронеж» о травме пятиклассника из посёлка Хреновое Бобровского района. По словам матери, Женя Брединин получил пять переломов грудных позвонков в школе на перемене. Ему предстоит долгое и затратное лечение. Кто виноват в случившемся, выяснят следователи.

Инцидент случился в Хреновской школе №1 на перемене перед уроком физкультуры.

По словам Жени, к травме привёл небольшой конфликт из-за шапки. Один из мальчишек отнял её на футбольной площадке. Женя её успел выхватить, на него навалились сразу после навалилось несколько детей.

– Я начал подниматься, уже привстал. И на меня ещё раз упали, и я почувствовал хруст в плече. Они именно навалились. Как куча-мала получилась. Все наваливаются друг на друга, а я получилось, что аж под низом лежал, – рассказал Женя Бредихин.

Почему в этот момент рядом не оказалось никого из учителей – загадка. Мама ребёнка рассказывает, о том, что случилось с ребёнком, узнала от врачей скорой помощи – в больницу никто из педагогов его не сопровождал. Ответа на вопрос, кто в этой ситуации виноват, она до сих пор не получила.

– В сопровождении, так как он несовершеннолетний, ни социального педагога, ни учителя того же физкультуры, то есть, никого. Почему я вам отправила ребёнка здорового, своими ножками, а получила ребёнка инвалида. Я говорю, вы мне можете сказать, как маме. Тут они начали открещиваться, вы уже достали нас сюда ходить, что вы хотите, – объяснила Светлана Бредихина.

В школе травмы Жени Бредихина назвали стечением обстоятельств. Говорят, что дежурный учитель в момент происшествия отошёл, ничего не видел, а после внутреннего расследования получил замечание. Нескольким его коллегам досталось по выговору.

– Был издан приказ об усилении и контроле дежурства по школе. На сегодняшний день, на территории школы обязательно дежурят 2 администратора, 2 человека дежурят в спортивном дворе. Был усилен пропускной режим на вахте, и поэтому, я думаю, что впредь таких случаев не случится, – сообщила директор Хреновской школы №1 Анна Меркушева о сделанных выводах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх