ГТРК Воронеж

Воронежский спорткомплекс "Факел" могут закрыть за долги

04.03.2004

12:32

Воронежский спорткомплекс "Факел" могут закрыть за долги

Более 5000 детей, занимающихся в спортивном комплексе "Факел", могут лишиться такой возможности. В конце февраля руководству спортсооружения поступил факс из "Энергосбыта" с предупреждением об отключении тепловой энергии. Причина - долги по оплате. Однако на тот момент проблему удалось решить.

Спорткомплекс "Факел" оказался виноватым без вины. Почти 25 лет здесь работает детская спортивная школа ╧ 12, где на отделениях акробатики и плавания занимаются более 600 детей. Не имея своей базы, школа проводит занятия в спортивных залах и бассейнах "Факела". А арендная плата осуществляется из городского бюджета. Вот здесь-то и возникают проблемы. Уже не первый год спортивная школа финансируется не в полном объеме, в результате чего к 1февраля 2004-го года задолжность составила более 800 тысяч рублей.

Виктор Любарь, директор ДЮСШ ╧ 12 "Факел": "Бюджет города еще не утвержден. И что по этому бюджету получит школа, сможем ли мы вообще существовать на то, что нам дадут в этом году и что мы сможем погасить, сказать не могу".

Не получая арендной платы, спортивный комплекс тоже оказался в должниках. Для того чтобы рассчитаться с долгами, его руководство может использовать лишь деньги, выделяемые на зарплату сотрудников. Но оставлять служащих без средств к существованию администрация "Факела" просто не желает.

Олег Шлюков, заместитель директора СОК "Факел": "Выход один. Администрация Северного района оплати свои долги перед спорткомплексом. А мы оплатим долги за воду, свет и тепло".

Если этого все же не произойдет, руководство "Факела" вынуждено будет отказать спортивной школе ╧12 в аренде и открыть платные секции. Очевидно, что от этого выиграют не многие, особенно представители малообеспеченных слоев населения.

Надежда Пономарева, воспитатель школы-интерната ╧6 для глухих: "Мы ходим сюда уже13 лет, 14-й год. Сегодня узнала о возможном закрытии комплекса. Я просто не понимаю, у меня не укладывается в голове, как это нет денег для детей".

Людмила Пасенко: "Хотелось бы, чтобы ребенок чем-то занимался, может из него чего-то и добьется. Поэтому для меня важно, чтобы школу не закрыли".

В спортивном комплексе "Факел" культивируются более 10 видов спорта - легкая атлетика, восточные единоборства, плавание, акробатика и другие. Сам бассейн имеет уникальную систему очистки. Вода здесь обрабатывается озоном. И в случае отключения тепловой и электроэнергии восстановительные мероприятия потребуют больших финансовых затрат. А для того, чтобы выйти на прежний уровень работы, понадобится время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх