ГТРК Воронеж

Воронежский спорткомплекс "Факел" могут закрыть за долги

04.03.2004

12:32

Воронежский спорткомплекс "Факел" могут закрыть за долги

Более 5000 детей, занимающихся в спортивном комплексе "Факел", могут лишиться такой возможности. В конце февраля руководству спортсооружения поступил факс из "Энергосбыта" с предупреждением об отключении тепловой энергии. Причина - долги по оплате. Однако на тот момент проблему удалось решить.

Спорткомплекс "Факел" оказался виноватым без вины. Почти 25 лет здесь работает детская спортивная школа ╧ 12, где на отделениях акробатики и плавания занимаются более 600 детей. Не имея своей базы, школа проводит занятия в спортивных залах и бассейнах "Факела". А арендная плата осуществляется из городского бюджета. Вот здесь-то и возникают проблемы. Уже не первый год спортивная школа финансируется не в полном объеме, в результате чего к 1февраля 2004-го года задолжность составила более 800 тысяч рублей.

Виктор Любарь, директор ДЮСШ ╧ 12 "Факел": "Бюджет города еще не утвержден. И что по этому бюджету получит школа, сможем ли мы вообще существовать на то, что нам дадут в этом году и что мы сможем погасить, сказать не могу".

Не получая арендной платы, спортивный комплекс тоже оказался в должниках. Для того чтобы рассчитаться с долгами, его руководство может использовать лишь деньги, выделяемые на зарплату сотрудников. Но оставлять служащих без средств к существованию администрация "Факела" просто не желает.

Олег Шлюков, заместитель директора СОК "Факел": "Выход один. Администрация Северного района оплати свои долги перед спорткомплексом. А мы оплатим долги за воду, свет и тепло".

Если этого все же не произойдет, руководство "Факела" вынуждено будет отказать спортивной школе ╧12 в аренде и открыть платные секции. Очевидно, что от этого выиграют не многие, особенно представители малообеспеченных слоев населения.

Надежда Пономарева, воспитатель школы-интерната ╧6 для глухих: "Мы ходим сюда уже13 лет, 14-й год. Сегодня узнала о возможном закрытии комплекса. Я просто не понимаю, у меня не укладывается в голове, как это нет денег для детей".

Людмила Пасенко: "Хотелось бы, чтобы ребенок чем-то занимался, может из него чего-то и добьется. Поэтому для меня важно, чтобы школу не закрыли".

В спортивном комплексе "Факел" культивируются более 10 видов спорта - легкая атлетика, восточные единоборства, плавание, акробатика и другие. Сам бассейн имеет уникальную систему очистки. Вода здесь обрабатывается озоном. И в случае отключения тепловой и электроэнергии восстановительные мероприятия потребуют больших финансовых затрат. А для того, чтобы выйти на прежний уровень работы, понадобится время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх