ГТРК Воронеж

Воронежский спортсмен Артём Сильченко завоевал кубок мира в хай-дайвинге

29.10.2013

12:00

Воронежский спортсмен Артём Сильченко завоевал кубок мира в хай-дайвинге

Артём Сильченко - стал лучшим в мире хайдавером. Он победил в общем зачете мировой серии -2013. Заключительный этап соревнований прошел в Тайланде - этот тур считается самым престижным в хайдайвинге. Высота - 27 метров, 1500 зрителей, и 29-летний воронежский спортсмен, Артем Сильченко взял "золото". Этапов этого соревнования было несколько, проходили они в разных странах. Ближайший соперник воронежского прыгуна - англичанин Гэри Хант выступил неудачно, Артём Сильченко прыгал со стойки на руках последним. И набрал больше всего очков. Вот как прокомментировал эту победу нашей программе первый тренер Артёма, Геннадий Стародубцев.

Геннадий Стародубцев, тренер по прыжкам в воду: "Это самое его удачное выступление за последние несколько лет. Прыжок был выполнен очень здорово, он получил максимальную оценку, ну видимо 10-ти бальный. Он этой победой реабилитировал себя неудачным выступлением на Чемпионате мира в Барселоне, там он должен был как минимум в тройку попасть, но сейчас он просто доказал, что он один из сильнейших прыгунов , поэтому очень рад за него".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх