ГТРК Воронеж

Воронежский спортсмен Артём Сильченко завоевал кубок мира в хай-дайвинге

29.10.2013

12:00

Воронежский спортсмен Артём Сильченко завоевал кубок мира в хай-дайвинге

Артём Сильченко - стал лучшим в мире хайдавером. Он победил в общем зачете мировой серии -2013. Заключительный этап соревнований прошел в Тайланде - этот тур считается самым престижным в хайдайвинге. Высота - 27 метров, 1500 зрителей, и 29-летний воронежский спортсмен, Артем Сильченко взял "золото". Этапов этого соревнования было несколько, проходили они в разных странах. Ближайший соперник воронежского прыгуна - англичанин Гэри Хант выступил неудачно, Артём Сильченко прыгал со стойки на руках последним. И набрал больше всего очков. Вот как прокомментировал эту победу нашей программе первый тренер Артёма, Геннадий Стародубцев.

Геннадий Стародубцев, тренер по прыжкам в воду: "Это самое его удачное выступление за последние несколько лет. Прыжок был выполнен очень здорово, он получил максимальную оценку, ну видимо 10-ти бальный. Он этой победой реабилитировал себя неудачным выступлением на Чемпионате мира в Барселоне, там он должен был как минимум в тройку попасть, но сейчас он просто доказал, что он один из сильнейших прыгунов , поэтому очень рад за него".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх