ГТРК Воронеж

Воронежский спортсмен Дмитрий Бешенец стал чемпионом мира во второй раз

14.11.2011

16:20

Воронежский спортсмен Дмитрий Бешенец стал чемпионом мира во второй раз

На тренировке он не только спортсмен, а еще и наставник. Дмитрий Бешенец спортивную карьеру успешно совмещает с тренерской. Мальчишки внимательно следят за каждым движением, тем более, что многие из этих приемов помогают Дмитрию одерживать победы на международных стартах.

Иван Долбилин, тренер Дмитрия Бешенца: "Чемпион Европы и мира - это фигура уже видная. Во-первых, при современной технике снимают с трех сторон, изучают технику, стараются работать на чемпиона, чтобы у чемпиона выиграть. Немцы, французы они очень к нему относятся хорошо, тем более, что Дима их с пьедестала с первого места подвинул, вот уже в течение 4-х лет их не пускает на первую ступеньку пьедестала".

На чемпионате мира в Колумбийском городе Кали воронежскому спортсмену снова не было равных. Пять боев - сначала с мексиканцем, затем с поляком и бельгийцем, полуфинальная встреча с бразильцем и, наконец, финал, с уже знакомым и принципиальным соперником из Германии.

Дмитрий Бешенец, чемпион мира по джиу-джитсу: "Проведено было пять встреч, самый, я считаю, для меня был финальный бой самый сложный. Ответственность, немного подустали, разница часовых поясов начала уже сказываться. Если у нас здесь┘ Разница 9 часов. Финальные встречи были у нас в 6 часов вечера плюс 9 часов, сами посудите, как было, уже хочется спать. Мы уже спим здесь все, а там только начали бороться, полуфинальные и финальные встречи".

Дмитрий Бешенец впервые выступал на другом континенте. Разница не только в часовых поясах, но и в климате. Уехал из холода - на тот момент температура в Воронеже была плюс пять - в жару больше 30 градусов. На адаптацию было всего три дня. Но воронежец сумел не просто подойти к финалу в прекрасной форме, но и в очередной раз преподнести сопернику сюрприз.

Иван Долбилин, тренер Дмитрия Бешенца: "От него-то они ожидают всего. Тут для немца стало изюминкой удушающий прием, который Дима раньше не показывал никому. Не буду говорить, что он специально работал над ним к этим соревнованиям, просто он его делал все время, отрабатывал, а для немца он стал полной неожиданностью. Он его просто задушил и заставил сдаться".

А его ученики пока только мечтают о таких же достижениях.

Данил Коренский, учащийся спортшколы: "Было командное соревнование, мы выиграли первое место. Еще у меня третье место и второе и все".

Арсений Семенов, учащийся спортшколы: "Я пришел с первого класса, сейчас я в 5. Тo есть, 5 лет я занимаюсь, я очень хотел бы стать таким же, как Дима и я стремлюсь к этому".

Сейчас в планах спортсмена - участие в чемпионате России - он стартует уже в начале декабря в Санкт-Петербурге, а затем поедет в Италию на международный турнир.

Елена Пономарева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх