ГТРК Воронеж

Воронежский спортсмен стал серебряным призёром первенства России по боксу

16.06.2011

15:40

Воронежский спортсмен стал серебряным призёром первенства России по боксу

Андрей Ченцов уже устал от боксерских перчаток и груши, но все же на просьбу съемочной группы поработать на камеру откликается охотно. Сейчас, когда он вернулся из Анапы с медалью российского первенства, в его занятиях боксом появился дополнительный стимул. Но в первую очередь 14-летний спортсмен мечтает об отдыхе.

Андрей Ченцов, серебряный призер первенства России: "Конечно, усталость. Конечно, первые три тяжело дались. И в финале очень хороший был парень, но обхитрил где-то немножко. Где-то сам не доработал".

В Анапе Андрей Ченцов провёл почти три недели - перед соревнованиями он в составе сборной России принял участие в подготовительных сборах. Всё это время с ним был его тренер Сергей Богословский.

Сергей Богословский, тренер Андрея Ченцова: "Приехали, посмотрели, что конкуренты по силам, посмотрели, изучили, потренировались, набрали спортивную форму. И уже на соревнованиях, подойдя к соревнованиям в хорошей спортивной форме, начали потихоньку думать о медалях. Первый бой очень тяжелый, начало с дагестанцем. Провёл, молодец, хорошо, вытащил бой. Понравилось. И уже посоветовались и решили, надо завоёвывать медаль".

После выхода в полуфинал, оказалось, что путь к заветной медали ещё сложнее, чем предполагали. Но, победив в этой стадии спортсмена из Краснодарского края, Андрей Ченцов поверил в свои силы, и теперь цель была только одна.

Андрей Ченцов, серебряный призер первенства России: "Ехали туда сначала за медалью, за бронзовой. Но после того, как выиграл в полуфинале, хотелось еще и выиграть, но не получилось".

Финальный бой воронежец провёл со сверстником из Самары Матвеем Деминым. Он уже второй год входит в сборную страны в своей возрастной группе, так что перед Ченцовым у него было преимущество. Хотя поначалу бой и проходил на равных, в итоге Андрей - второй. Уже через две недели он поедет на очередной сбор в Грозный. Там он снова встретится со своим соперником.

Сергей Богословский, тренер Андрей Ченцова: "Их осталось два человека, первый и второй. Будем решать, кто поедет на первенство Европы, оно, кстати, будет там же в Чечне. Будем стараться на спаррингах, доказывать, что в финале у нас немножко не получилось.

Из них будут выбирать. Приоритет, конечно, тому, кто выиграл первый раз, на сборах будем стараться победить того парня".

Шансы попасть на первенство Европы у Андрея есть, тем более, что успех в Анапе показал - добиваться высоких результатов можно. Хотя дорога в большой спорт предстоит еще длинная, и Андрей Ченцов - только в начале этого пути.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх