ГТРК Воронеж

Воронежский спортсмен занял второе место на Чемпионате Мира по джиу-джитсу

19.10.2007

14:40

Воронежский спортсмен занял второе место на Чемпионате Мира по джиу-джитсу

Воронежские спортсмены Областной федерации джиу-джитсу снова подтвердили и укрепили свои позиции не только в российском, но и мировом рейтинге. Серебреная медаль на прошедшем Чемпионате Мира - у воронежского спортсмена Камиля Яхяева. Он выступал в весовой категории до 50 килограммов.

Леонид Бибнев, страший тренер юношеской сборной Воронежской области по джиу-джтитсу: "В 2006 году он стал призером Первенства России по джиу-джитсу. В 2007 он стал первым, попал в сборную России и провел двухнедельные сборы в Санкт-Петербурге".

Камиль бился с немецким борцом, а победили судьи. В финале не смог одолеть германского спортсмена, хотя, как считают российские тренеры, он заслуживал стопроцентной победы.

Камиль Яхяев, кандидат в мастера спорта по джиу-джитсу: "В джиу-джитсу такие правила, что необязательно ты должен показать отличную технику выполнения приемов. Также, судьи смотрят на ошибки соперника. От того, какие ошибки, если серьезные, то его могут удалить со схватки, если слабые, то замечания, а тебе очко".

Теперь у Камиля новая цель - победа на Чемпионате России. Второй воронежский спортсмен Артем Козлов занял только пятое место в весе до 69 килограммов. Его тренер Иван Долбилин, считает, что это очень хороший показатель. Всего сборная команда России в немецком Ханау собрала солидный урожай медалей. Четыре золота, пять серебряных наград и три бронзовые медали. Такой результат позволил занять третье место в общекомандном зачете.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх