ГТРК Воронеж

Воронежский спортсмен завоевал "золото" для Российской сборной на Универсиаде

15.07.2013

18:20

Воронежский спортсмен завоевал "золото" для Российской сборной на Универсиаде

"Золото" для Российской сборной на Универсиаде в Казани завоевал воронежский спортсмен Алексей Востриков. Накануне прошли соревнования по гребле на байдарках и каноэ на дистанции в тысячу метров. Востриков выступал в четверке, вместе с Олегом Жестоковым, Максимом Спесивцевым и Николаем Червовым. Показали лучший результат, опередив польскую команду, а на третьем месте оказались белорусы. Кстати, Алексей Востриков - это первый из золотых медалистов, представляющих наш регион в Казани. По словам его тренера, Светланы Востриковой - на воду выходили с четким желанием победить и занять только высшую ступень на пьедестале. Ну а после этих состязаний, у спортсмена времени на отдых практически не будет.

Светлана Вострикова, тренер Алексея Вострикова: "С 22-го числа начинается чемпионат России, на котором будет вводится отбор в состав сборной России для участия на чемпионате мира , куда он тоже стремится попасть. И самый заключительный старт он в молодежном составе на этот сезон у него Первенство мира в Канаде, куда он тоже вылетает 27 июля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх