ГТРК Воронеж

Воронежский спортсмен завоевал золотую награду на чемпионате по джиу джитсу

02.03.2006

14:30

Воронежский спортсмен завоевал золотую награду на чемпионате по джиу джитсу

Воронежские спортсмены на днях вернулись с чемпионата России по джиу-джитсу. Соревнования проходили в Санкт-Петербурге. Воронеж на состязаниях представляли трое единоборцев. Золотая награда чемпионата России по джиу джитсу не предел мечтаний, говорит ее обладатель Дмитрий Бешенец. Выступает он на таких соревнованиях не в первый раз. В Санкт-Петербург традиционно приезжают лучшие представители единоборства со всей страны. Однако из трех участников от Воронежа победил только Дмитрий. Остальные были травмированы и сняты с соревнований.

Российская федерация Джиу джитсу в этом году прошла аттестацию в Агентстве по физической культуре и спорту России. Теперь перспективы официально признанного вида спорта грандиозны. Уже готовится заявка на включение их в программу следующих олимпийских игр.

Новые правила имеют много отличий от существовавших. Например, запрещены удары в голову, изменены критерии оценки поединка. Уже сейчас по ним спортсмены готовятся к первенству России. А в эти выходные единоборцам Черноземья предстоит помериться силами на чемпионате области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх