Воронежский спортсмен завоевал золотую награду на чемпионате по джиу джитсу
ГТРК Воронеж

Воронежский спортсмен завоевал золотую награду на чемпионате по джиу джитсу

02.03.2006

14:30

Воронежский спортсмен завоевал золотую награду на чемпионате по джиу джитсу

Воронежские спортсмены на днях вернулись с чемпионата России по джиу-джитсу. Соревнования проходили в Санкт-Петербурге. Воронеж на состязаниях представляли трое единоборцев. Золотая награда чемпионата России по джиу джитсу не предел мечтаний, говорит ее обладатель Дмитрий Бешенец. Выступает он на таких соревнованиях не в первый раз. В Санкт-Петербург традиционно приезжают лучшие представители единоборства со всей страны. Однако из трех участников от Воронежа победил только Дмитрий. Остальные были травмированы и сняты с соревнований.

Российская федерация Джиу джитсу в этом году прошла аттестацию в Агентстве по физической культуре и спорту России. Теперь перспективы официально признанного вида спорта грандиозны. Уже готовится заявка на включение их в программу следующих олимпийских игр.

Новые правила имеют много отличий от существовавших. Например, запрещены удары в голову, изменены критерии оценки поединка. Уже сейчас по ним спортсмены готовятся к первенству России. А в эти выходные единоборцам Черноземья предстоит помериться силами на чемпионате области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх