ГТРК Воронеж

​Воронежский строительный университет потушили на учениях

27.11.2015

17:20

В Воронежском строительном университете в разгар учебного дня загорелась аудитория, в срочном порядке пришлось эвакуировать более 500 человек. Такова легенда пожарно-тактических учений МЧС, которые сегодня прошли в первом корпусе вуза.

Воображаемый пожар на третьем этаже здания ликвидировали быстро и слаженно. Справились десять единиц пожарной техники. Огнеборцы развернули пожарные рукава, в окно подали автолестницу, а внизу надули так называемый «куб жизни» – всё, как при тушении реального пожара. Итоги подвели сразу: отработали на «хорошо».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх