ГТРК Воронеж

​Воронежский студент дополнил реальность и сделал её доступнее

16.09.2015

11:10

Дополненная реальность – из подручных материалов. Воронежский студент объединил носимый компьютер с очками, в которых человек видит виртуальное изображение на реальных объектах.

Технология, признаётся разработчик, не нова. В 80-х годах подобные устройства использовали инженеры компании «Боинг», при сборке сложных конструкций. В очках они видели чертёж. Таким же образом, по замыслу воронежского инженера, прибор сможет помогать врачам, во время операций, или пожарным, в условиях плохой видимости.

Преимущества отечественного устройства: универсальность и дешевизна. По сравнению с очками из «силиконовой долины», цена будет ниже в десятки раз. Детали – тоже доступные. Кстати, ещё на стадии разработки, студент выиграл государственный грант в 200 тысяч рублей.

Владимир Бочаров, студент 4 курса ВГТУ: «Увидел рекламу Google Glass, зашёл на сайт, посмотрел цену, захотел сделать сам. Хотелось бы, конечно, пустить его в дело, но пока это эксперимент, попытка создать из доступной элементной базы максимально простое устройство, которое можно было использовать. Чтобы не было недостатков всех подобных устройств: большое энергопотребление и отсутствие каких-либо приложений, потому что, по сути, устройство есть, а каких-то задач под него нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх