ГТРК Воронеж

​Воронежский студент дополнил реальность и сделал её доступнее

16.09.2015

11:10

Дополненная реальность – из подручных материалов. Воронежский студент объединил носимый компьютер с очками, в которых человек видит виртуальное изображение на реальных объектах.

Технология, признаётся разработчик, не нова. В 80-х годах подобные устройства использовали инженеры компании «Боинг», при сборке сложных конструкций. В очках они видели чертёж. Таким же образом, по замыслу воронежского инженера, прибор сможет помогать врачам, во время операций, или пожарным, в условиях плохой видимости.

Преимущества отечественного устройства: универсальность и дешевизна. По сравнению с очками из «силиконовой долины», цена будет ниже в десятки раз. Детали – тоже доступные. Кстати, ещё на стадии разработки, студент выиграл государственный грант в 200 тысяч рублей.

Владимир Бочаров, студент 4 курса ВГТУ: «Увидел рекламу Google Glass, зашёл на сайт, посмотрел цену, захотел сделать сам. Хотелось бы, конечно, пустить его в дело, но пока это эксперимент, попытка создать из доступной элементной базы максимально простое устройство, которое можно было использовать. Чтобы не было недостатков всех подобных устройств: большое энергопотребление и отсутствие каких-либо приложений, потому что, по сути, устройство есть, а каких-то задач под него нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх