ГТРК Воронеж

Воронежский суд отправил под арест пенсионера, застрелившего сына с невесткой

28.09.2017

13:00

Воронежский суд отправил под арест пенсионера, застрелившего сына с невесткой

Подозреваемый в двойном убийстве будет находиться не в СИЗО, а в тюремной больнице.

Советский райсуд отправил под арест 63-летнего Александра З., подозреваемого в убийстве сына с невесткой и покушении на жизнь судебного пристава, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 28 сентября. Пенсионер будет находиться не в СИЗО, а в больнице службы исполнения наказания.

В ближайшее время следователи планируют предъявить обвинение. Сотрудники СК продолжают устанавливать все обстоятельства совершённого преступления.

Двойное убийство произошло утром среды, 27 сентября. Пенсионер взял ружьё и отправился к дому семьи сына на улицу Семёновская в микрорайоне Тепличный. Там он подкараулил 39-летнего сына и 37-летнюю невестку, и застрелил их в машине. У пары осталось двое детей-школьников. Расстреляв сына с невесткой, мужчина вернулся на улицу Рушникова, где поджёг дом, в котором он жил с бывшей женой и младшим сыном.

Уехав из Тепличного, пенсионер отправился на улицу Домостроителей к зданию Советского районного отдела судебных приставов. Там он у выхода дождался 31-летнего пристава, по которой открыл стрельбу – выстрелил как минимум три раза. Женщину с тяжёлыми ранениями доставили в больницу, где ей провели операцию. Пристав исполняла одно из решений суда, который Александр З. проиграл. За что пенсионер ей отомстил. Женщина остаётся в реанимационном отделении в тяжёлом состоянии.

Через несколько часов при задержании во дворе дома по улице Шендрикова Александра З. легко ранили в ногу. Но это не помещает мужчине участвовать в следственных действиях: единственное, из-за необходимости в медпомощи Александр З. ночь с 27 на 28 сентября провёл в больнице.

Пенсионера подозревают в целом списке преступлений – двойном убийстве, покушении на жизнь пристава, незаконном хранении оружия. За преступления ему грозит пожизненное наказание.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх