ГТРК Воронеж

Воронежский суд продлил арест в отношении Максима Маркина

30.12.2014

17:45

Воронежский суд продлил арест в отношении Максима Маркина

Арест продлён на 6 месяцев - к такому решению пришёл суд в отношении Максима Маркина. Бывший учитель музыки обвиняется в совращении четырех школьников. Как сообщает следствие, подозреваемый приводил мальчиков от 11 до 14 лет на съёмную квартиру. Там их обнажённых снимал на фото и видео. Снимки голых детей он оставлял себе, некоторые продавал своим знакомым. Ранее обвиняемый рассчитывал, что его признают психически нездоровым, но этого не произошло. Сейчас бывшему педагогу грозит до 20 лет тюрьмы. До 16 июня, когда срок продления ареста истечет, прокуратуре необходимо собрать исчерпывающую информацию обо всех преступлениях.

Виталий Сидоров, начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Воронежской области: "Допросить четырех потерпевших, порядка 50 свидетелей, объем работы очень большой, займет длительное время. В дальнейшем предполагается провести судебное следствие, допросить свидетелей, потерпевших. Допросить подсудимого. Прения сторон".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх