ГТРК Воронеж

В Воронеже вернули в СИЗО бизнесмена, которого судят за гибель людей при взрыве в бане

04.04.2018

17:45

В Воронеже вернули в СИЗО бизнесмена, которого судят за гибель людей при взрыве в бане

Сергей Левыкин оказался под арестом сразу после больничного.

Левобережный районный суд в среду, 4 апреля, вернул в СИЗО бизнесмена Сергея Левыкина. Поводом для этого решения стало нарушение условий отбывания домашнего ареста, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде. Сергея Левыкина обвиняют в гибели двух человек на пожаре в сауне «Барин» и давлении на свидетеля. До этого Левыкин уже был под стражей, но защита добилась для него домашнего ареста. Сейчас Левыкина отправили в СИЗО на два месяца, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

ЧП случилось 11 декабря 2016 года. По версии следователей СУ СКР, в сауне взорвалось отопительное оборудование из-за утечки газа. Чтобы сэкономить время и деньги на проведение газа, мужчина сам в нарушение правил кустарным способом установил газовое оборудование, что и стало причиной взрыва.

После тушения пожара спасатели нашли под завалами здания тела двух мужчин 66 и 46 лет. Одним из погибших оказался клиент сауны, вторым охранник. Мужчина подрабатывал на пенсии, сторожил склад с мебелью в здании, где располагалась сауна.

Из-за взрыва также пострадала 41-летняя женщина. Чудом выжила администратор сауны Милослава Алексеева-Шершнева. Женщину спасло то, что в момент взрыва она вышла проводить клиентов. Хоть администратор оказалась и не в эпицентре, в её тело и голову попали осколки стекла. Теперь Шершнева боится ослепнуть. Во время следствия женщина жаловалась, что Сергей Левыкин пытался получить от неё нужные ему показания. Поэтому в деле хозяина сауны и хостела появилась ещё одна статья – о принуждении к даче ложных показаний.

Как рассказала ранее адвокат бизнесмена Людмила Суворова, Сергей Левыкин не сам монтировал оборудование, а обратился в специализированную компанию. Работы проводились за два месяца до ЧП, в октябре 2016 года, и после них всё было в порядке. Защита уверена, что сам Левыкин из-за отсутствия навыков не мог подключить газовый котёл. Однако сотрудники компании, монтирующей оборудование, так и не были допрошены.

Супруга подсудимого Елена Левыкина рассказала о конфликте с конкурентом, который, по их версии, мог устроить ЧП. По словам женщины, за несколько минут до взрыва к сауне подъезжало два автомобиля. Это видела администратор и сняли камеры видеонаблюдения. Вскоре после этого случился взрыв. Семья Левыкина связывает два этих факта. При этом результаты взрывотехнической и пожаротехнической экспертиз говорят о неисправности оборудования. Исследования легли в основу обвинения бизнесмена.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх