ГТРК Воронеж

Воронежский суд вынес приговор виновнику ДТП, из-за которого женщина потеряла ногу

05.09.2017

11:30

В наказание водителю назначили 3 года ограничения свободы.

Коминтерновский районный суд вынес приговор по громкому делу о ДТП у памятника Славы. Из-за лихача-водителя жительница Воронежа лишилась ноги. Галина Грошева, едва оправившись от операций, добивалась возбуждения дела и поимки виновника аварии, который сбил её на переходе и скрылся.

В наказание Ричард Захарьин получил 3 года ограничения свободы, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде. Кроме того, водителя лишили права управлять автомобилем на 3 года. При рассмотрении дела суд признал за потерпевшей право подать гражданский иск о возмещении компенсации морального и материального вреда.

Дело о ДТП у памятника Славы получило резонанс осенью 2016 года, когда потерпевшая Галина Грошева обратилась в СМИ с жалобами на бездействие полиции. Женщину 21 августа 2016 года сбила красная иномарка Volkswagen Jetta, когда она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на Московском проспекте у дома № 93. Автомобилист после ДТП скрылся.

К счастью, на месте аварии оказался врач, который тут же наложил на рану Галины жгут, а проезжавшая мимо «скорая» отвезла женщину в больницу. Благодаря своевременной помощи, Галине удалось сохранить жизнь. Но спасти ногу врачам не удалось, слишком серьёзные оказались повреждения.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали Volkswagen Jetta, который ехал на большой скорости. С помощью других камер полицейские увидели, что после ДТП у автомобиля оказалось разбито лобовое стекло и помята крыша.

Дело по факту ДТП возбудили после получения справок от врачей, которые подтвердили, что из-за аварии Галина Грошева потеряла ногу.

По итогам расследования водителю Ричарду Захарьину предъявили обвинения в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ). Ему грозило до 3 лет лишения свободы. Суд в наказание ограничил свободу виновнику ДТП на 3 года, лишив его права управлять автомобилем на тот же срок.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх