ГТРК Воронеж

"Воронежский сувенир" воссоздал обстановку старорусской ярмарки

24.05.2011

15:50

"Воронежский сувенир" воссоздал обстановку старорусской ярмарки

Народные пляски и славянские игры. Организаторы первого районного фестиваля русской песни "Воронежский сувенир" попытались воссоздать обстановку старорусской ярмарки.

Владимир Рыбин пришёл на фестиваль, как говорится, и себя показать, и на других посмотреть. Он мастер по резьбе и в его профессиональной копилке имеются как узорчатые шкатулки, так и браслеты. Но его настоящая страсть - это музыкальные инструменты. Владимир признается, что тяга к музыке у него с детства. Акация и дуб в его руках превращаются в русские свирели или диковинные дудки.

Владимир Рыбин, мастер резьбы по дереву: "К древу у меня тяга есть, плюс к музыке. Вот я совмещаю дерево и музыку в изделиях".

Грибы и чайники. Аркадий Чудаков из папье-маше мастерит светильники. На выставке представил и другие свои творения. Слоны, коты и мышки из белой глины - статуэтки расходятся как горячие пирожки. Возможно потому, что коты Аркадия чем-то напоминают Котёнка с улицы Лизюкова.

Аркадий Чудаков, мастер-керамист: "Это может быть и зайчик, и кто угодно. Так что, история Воронежа здесь повлияла, но на подсознание".

Все участники удостоились грамот и призов - воронежских матрешек. Кстати, матрешка станет официальным символом фестиваля в следующем году - тогда по задумке авторов "Воронежский сувенир" должен перерасти рамки одного района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх