ГТРК Воронеж

Воронежский театр эстрадных миниатюр "Ёлки - Палки" отмечает 15-летие

11.12.2007

10:43

Воронежский театр эстрадных миниатюр "Ёлки - Палки" отмечает 15-летие

Их девиз - чем смешнее, тем лучше, и как можно больше сценического действа. А высший класс - юмор с элементами драматизма. Режиссёрский подход тут тоже особый, роль сама должна найти своего актёра.

Елена Морозова, студентка 2-го курса ЛТА: "Ольга Лавлинская просто на выбор даёт все роли, которые есть. Пробуем себя в каждой, и та, которая больше подойдёт, которая нам больше по душе, мы играем".

Сегодняшнему руководителю таких поблажек не делали. Тогда в труппе девушек не хватало, и её сразу взяли на фестиваль. И только потом сказали, что со сцены придётся петь, а этого она никогда не делала. Теперь у неё 2 любви, муж, актёр этого же театра и СТЭМ.

Ольга Лавлинская, руководитель студенческого театра эстрадных миниатюр "Ёлки - Палки": "КВН настолько заполонил все ВУЗЫ, все фестивали, а СТЭМовское движение, скажем так, уже сошло практически на нет. И мы сейчас хотим эту планку опять поднять, по крайней мере, в нашем ВУЗЕ".

15 лет назад они буквально ворвались в мир молодёжного театра. Дебютная постановка на студенческой весне показала, что появилась сильная команда единомышленников дополняющих друг друга на сцене.

Виталий Кантиев, основатель студенческого театра эстрадных миниатюр "Ёлки - Палки": "Выиграли сразу у лесоинженерного факультета, который до этого года 3 занимал первое место. И держали, если я не ошибаюсь 7 лет, 5 лет пока мы учились и после нас ещё 2 года".

Многие из тех, кто занимался на факультете общественных профессий, так и остались работать в сфере культуры. Правда, собрать всех вместе из разных городов страны с каждым годом всё сложнее.

Владимир Паршиков, режиссёр юбилейной программы студенческого театра эстрадных миниатюр "Ёлки - Палки": "Я готовил видеоряд сопровождающий, представляющий каждого практически, того, кто будет выходить сегодня на сцену. И поразился, кто был в составе на протяжении 15 лет. Получилось около 50 фамилий".

В юбилейную программу постарались собрать всё самое лучшее. Для этого специально разучили несколько номеров, в которых основатели играли вместе с теми, кто пришёл совсем недавно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх