ГТРК Воронеж

Воронежский театр кукол получил две награды на международном фестивале

30.05.2013

18:30

Воронежский театр кукол получил две награды на международном фестивале

На представительном омском фестивале "В гостях у Арлекина" воронежский театр кукол "Шут" имени Вольховского решил показать спектакль, поставленный самим Вольховским - добрую старую "Шинель" Гоголя. Ошибиться в выборе было нельзя, очень уж серьезный был форум - кукольники приехали из стран Европы, Индии, Китая, Канады, и Японии. Попадание оказалось точным, "в десятку".

Михаил Мальцев, заслуженный артист РФ: "Не было ни одного спектакля, после которого люди бы встали и аплодировали. После "Шинели" аплодировали раз, другой, третий. Я не просто хвалюсь, да нет, хвалюсь. После подходили иностранцы и спрашивали: "Где это - Воронеж?". Через наш спектакль узнали, что есть такой город".

Мнение зрителей не всегда сходится с мнением жюри. На этот раз они полностью совпали. Вместе со всем залом стоя аплодировало и очень авторитетное международное жюри, в которое входили известные театральные деятели.

Светлана Дремачева, арт-директор театра кукол "Шут": "Этот спектакль мог бы стать мемориальным, музейным, но к нам подходили деятели театра из всех стран и говорили, что в спектакле есть душа, он живет и дышит. Это было самой большой признательностью".

Гран-при за спектакль "Шинель" стал не единственной наградой на фестивале. Молодой актер Михаил Каданин тоже получил своего "Арлекина" за лучшую мужскую роль. Для самого актера этот приз важен вдвойне. В спектакль его ввели уже после Вольховского.

Михаил Каданин, артист театра кукол "Шут": "Получилось сохранить планку того уровня, который Валерий Аркадьевич в свое время поставил, удалось влиться и дотянуться до этого уровня, это, конечно, очень приятно".

В нынешнем году исполнится 75 лет со дня рождения Валерия Вольховского. Победа в Омске - была бы ему подарком.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх