ГТРК Воронеж

Воронежский театр кукол получил две награды на международном фестивале

30.05.2013

18:30

Воронежский театр кукол получил две награды на международном фестивале

На представительном омском фестивале "В гостях у Арлекина" воронежский театр кукол "Шут" имени Вольховского решил показать спектакль, поставленный самим Вольховским - добрую старую "Шинель" Гоголя. Ошибиться в выборе было нельзя, очень уж серьезный был форум - кукольники приехали из стран Европы, Индии, Китая, Канады, и Японии. Попадание оказалось точным, "в десятку".

Михаил Мальцев, заслуженный артист РФ: "Не было ни одного спектакля, после которого люди бы встали и аплодировали. После "Шинели" аплодировали раз, другой, третий. Я не просто хвалюсь, да нет, хвалюсь. После подходили иностранцы и спрашивали: "Где это - Воронеж?". Через наш спектакль узнали, что есть такой город".

Мнение зрителей не всегда сходится с мнением жюри. На этот раз они полностью совпали. Вместе со всем залом стоя аплодировало и очень авторитетное международное жюри, в которое входили известные театральные деятели.

Светлана Дремачева, арт-директор театра кукол "Шут": "Этот спектакль мог бы стать мемориальным, музейным, но к нам подходили деятели театра из всех стран и говорили, что в спектакле есть душа, он живет и дышит. Это было самой большой признательностью".

Гран-при за спектакль "Шинель" стал не единственной наградой на фестивале. Молодой актер Михаил Каданин тоже получил своего "Арлекина" за лучшую мужскую роль. Для самого актера этот приз важен вдвойне. В спектакль его ввели уже после Вольховского.

Михаил Каданин, артист театра кукол "Шут": "Получилось сохранить планку того уровня, который Валерий Аркадьевич в свое время поставил, удалось влиться и дотянуться до этого уровня, это, конечно, очень приятно".

В нынешнем году исполнится 75 лет со дня рождения Валерия Вольховского. Победа в Омске - была бы ему подарком.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх