ГТРК Воронеж

Воронежский театр оперы и балета готовится к необычной премьере

20.01.2011

16:10

Воронежский театр оперы и балета готовится к необычной премьере

Обязанность оперного режиссера - постановщика выстраивать мизансцены и работать с артистами. Жанна Чепела ходит по залу со строительной рулеткой. Да еще не в театре, а в зале музея имени Крамского. И местная администрация сосредоточенно носит стулья и что-то подсчитывает. А в соседнем зале, где должна быть идеальная музейная тишина, выводит сложные рулады Анастасия Черноволос.

Театр оперы и балета готовится к очередной премьере. Это будет нестандартная постановка - опера Генделя "Орландо". Вместо привычной сцены - залы музея. "Орландо" ставят в Европе. В России воронежский спектакль будет единственным. Тем более, что такую обстановку воспроизвести уже никому не удастся. Музыка 18 века будет сочетаться с картинами 19 и с голосами певцов 21 века. Должен получиться необычный букет.

Алексей Тюхин, солист Воронежского театра оперы и балета: "Музыка настолько поднимает дух, настроение, что работать легко, Будем работать со зрителем. Близкий контакт. Это не сцена, камерный зал. Зритель будет в полуметре от нас. У нас будет и мимика, и эмоции - все на зрителя".

В спектакле заняты пять исполнителей. С ними Жанна Чепела уже работала в "Севастопольском вальсе". Работают день и ночь. В ролях буквально купаются.

Жанна Чепела, режиссер-постановщик: "Работают сутками, большая нагрузка на них, и вокальная и сценическая, много приносят своих идей. Они болеют этим, думают об этом. Не ожидала, что настолько пойдет отклик, сердечный отклик".

"Орландо" - опера комическая. Но здесь будут кипеть нешуточные страсти: любовь, ревность, предательство, сумасшествие.

Дмитрий Морозов, дирижер: "Я не боюсь, что публике будет непонятно. Независимо от того, что это 18 век, страсти будут ясны, понятны, их бы хватило на целый сериал".

Кстати, исполнять партии певцы будут на итальянском языке. Премьера назначена на конец января.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх