ГТРК Воронеж

Воронежский театр оперы и балета открыл 44-й сезон

27.09.2004

15:26

Воронежский театр оперы и балета открыл 44-й сезон

Воронежский театр оперы и балета открыл 44-й сезон. На открытии, кроме ведущих воронежских солистов выступали именитые гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Показательно, что все спектакли первой недели - премьеры.

44 сезон открыл Воронежский театр оперы и балета. Это театр, который проповедует исключительно любовь, в самых высоких ее проявлениях.

В основе оперного, балетного либретто - всегда была любовь, а именно любви сегодня так и не хватает. Гала-концертом с поэтическим названием "Музыка любви" открылся 44 сезон воронежского театра оперы и балета.

В концерте приняли участие ведущие солисты театра, хор, симфонический оркестр. Сюрпризом для зрителей стало выступление солистки Государственного Академического Большого театра Маквалы Касрашвили, которая выступала на сцене Воронежского театра оперы и балета впервые.

С творчеством солиста Санкт-Петербургского театра им. Мусоргского Леонида Репина воронежские зрители уже знакомы. Он пел у нас "Кармен", "Евгения Онегина". В этом сезоне будет петь в опере "Иоланта". Ирину Макарову гостьей назвать сложно. Выпускница воронежского института искусств, обладательница дивного меццо-сопрано, она теперь солистка Большого театра, но, будем надеяться, что Воронеж останется для нее родным. Открытие сезона стало настоящим праздником для зрителей.

В споре о том, Воронеж - столица Черноземья или провинция России, оперный театр всегда был веским аргументом в сторону столицы. Все спектакли недели, вплоть до международного Дня музыки, который будет отмечаться 1 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх