ГТРК Воронеж

Воронежский театр оперы и балета открыл 44-й сезон

27.09.2004

15:26

Воронежский театр оперы и балета открыл 44-й сезон

Воронежский театр оперы и балета открыл 44-й сезон. На открытии, кроме ведущих воронежских солистов выступали именитые гости из Москвы и Санкт-Петербурга. Показательно, что все спектакли первой недели - премьеры.

44 сезон открыл Воронежский театр оперы и балета. Это театр, который проповедует исключительно любовь, в самых высоких ее проявлениях.

В основе оперного, балетного либретто - всегда была любовь, а именно любви сегодня так и не хватает. Гала-концертом с поэтическим названием "Музыка любви" открылся 44 сезон воронежского театра оперы и балета.

В концерте приняли участие ведущие солисты театра, хор, симфонический оркестр. Сюрпризом для зрителей стало выступление солистки Государственного Академического Большого театра Маквалы Касрашвили, которая выступала на сцене Воронежского театра оперы и балета впервые.

С творчеством солиста Санкт-Петербургского театра им. Мусоргского Леонида Репина воронежские зрители уже знакомы. Он пел у нас "Кармен", "Евгения Онегина". В этом сезоне будет петь в опере "Иоланта". Ирину Макарову гостьей назвать сложно. Выпускница воронежского института искусств, обладательница дивного меццо-сопрано, она теперь солистка Большого театра, но, будем надеяться, что Воронеж останется для нее родным. Открытие сезона стало настоящим праздником для зрителей.

В споре о том, Воронеж - столица Черноземья или провинция России, оперный театр всегда был веским аргументом в сторону столицы. Все спектакли недели, вплоть до международного Дня музыки, который будет отмечаться 1 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх