ГТРК Воронеж

Воронежский театр оперы и балета открывает сезон причудливым смешением жанров

22.09.2017

14:40

Андрей Огиевский представит воронежцам спектакль-концерт «Браво, Фигаро!».

Воронежский театр оперы и балета сегодня открывает 57 сезон. Художественный руководитель Андрей Огиевский решил представить зрителям некую эклектику – смешение трёх жанров: оперы, оперетты, балета и музыки трёх веков.

«Браво, Фигаро!» – театрализованное действо с оригинальным сюжетом, соединяющим воедино музыкальные и танцевальные номера. Спектакль-концерт поставлен по мотивам комедии Бомарше «Женитьба Фигаро». На сцене занята почти вся труппа театра. Художественный руководитель называет это концертом-шуткой для труппы с оркестром.

Андрей Огиевский, художественный руководитель Воронежского театра оперы и балета:

«Каждый может воспринимать жанр спектакля как хочет. Фигаро – центральная фигура, которая проходит через весь спектакль. Меня эта личность привлекает тем, что может появиться в любой стране, в любую эпоху, в любой культуре. Очень современный, остроумный, обаятельный».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх