ГТРК Воронеж

Воронежский театр оперы и балета открывает сезон причудливым смешением жанров

22.09.2017

14:40

Андрей Огиевский представит воронежцам спектакль-концерт «Браво, Фигаро!».

Воронежский театр оперы и балета сегодня открывает 57 сезон. Художественный руководитель Андрей Огиевский решил представить зрителям некую эклектику – смешение трёх жанров: оперы, оперетты, балета и музыки трёх веков.

«Браво, Фигаро!» – театрализованное действо с оригинальным сюжетом, соединяющим воедино музыкальные и танцевальные номера. Спектакль-концерт поставлен по мотивам комедии Бомарше «Женитьба Фигаро». На сцене занята почти вся труппа театра. Художественный руководитель называет это концертом-шуткой для труппы с оркестром.

Андрей Огиевский, художественный руководитель Воронежского театра оперы и балета:

«Каждый может воспринимать жанр спектакля как хочет. Фигаро – центральная фигура, которая проходит через весь спектакль. Меня эта личность привлекает тем, что может появиться в любой стране, в любую эпоху, в любой культуре. Очень современный, остроумный, обаятельный».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх