ГТРК Воронеж

Воронежский театр юного зрителя открывает сезон историей "Том Сойер"

21.09.2011

17:10

Воронежский театр юного зрителя открывает сезон историей "Том Сойер"

Бьющая через край энергия, каверзы на уроках, история с дохлой кошкой и крашеным забором. Все это - "Том Сойер", с которым выросло множество поколений взрослых людей в совершенно разных странах. Историей мальчишки, который переходит во взрослую жизнь только благодаря своему жизненному опыту и приключениям, ТЮЗ начал новый сезон. Актеры говорят, что работать было - одно удовольствие, потому, что играют самих себя, только в детстве.

Алексей Иванов, актер Воронежского ТЮЗа: "И забор красил, и с деревьев падал, много всего случалось, что с Томом случалось. Детство было на улице, как и у него, потому что когда я был в таком возрасте, не было компьютеров, можно было бы гулять целый день, пока мама не позовет обедать или ужинать".

Спектакль поставил Вадим Кривошеев. Он сам играет в репертуаре ТЮЗа и Камерного театра. После окончания режиссерского факультета Щукинского училища как режиссер ставит уже третий спектакль. Говорит, что, работая над "Томом Сойером", очень хотел вернуть юному зрителю хорошую классику. Ведь сейчас, к сожалению, вместо старых добрых приключений дети увлекаются мистикой, волшебством и ужасами.

Вадим Кривошеев, режиссер Воронежского ТЮЗа: "Я бы хотел привлечь внимание зрителя к тому, что жизнь лишена волшебства, и нужно мужать и взрослеть самим, понимать какие-то вещи через озорство, грустные вещи, но все-таки самому решать свои проблемы и как-то становиться человеком и личностью".

Нынешний спектакль - это не все произведение Марка Твена, а лишь одна сюжетная линия. У авторов мечта - заинтересовать зрителя, который после просмотра очень захочет снять с полки первоисточник и перечитать по-новому это смешное, язвительное, но, при этом очень доброе произведение.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх