ГТРК Воронеж

​Воронежский технический университет получит 55 млн руб. на обучение кадров для оборонки

08.10.2015

09:50

Воронежский технический университет стал одним из победителей конкурса проектов Минобрнауки России. И теперь вуз получит дополнительную финансовую поддержку на реализацию программы обучения кадров для оборонки.

50 миллионов рублей выделит государство, ещё 5 – ВАСО, на базе которого будет создан научно-образовательный центр. Новое оборудование в четырёх лабораториях на производстве, по мнению руководства вуза, существенно улучшат подготовку молодых инженеров.

Всего в стране на реализацию подобных программ предприятия ОПК и бюджет выделят более миллиарда рублей. В Воронеже будут готовить специалистов в области компьютерного обеспечения авиационного производства. За два года в программе примут участие более 400 студентов целевого набора.

Сергей Сафонов, первый проректор ВГТУ: «Программа рассчитана на два года, причём не только на инфраструктурное обеспечение, но и на образовательные программы, повышение их качества. Там участвует не только Авиационный завод, но и Механический завод, КБХА и четыре наших кафедры, которые набирают студентов по целевому обучению».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх