ГТРК Воронеж

​Воронежский тренер Александр Бородюк уехал работать в Казахстан

28.12.2015

15:50

​Воронежский тренер Александр Бородюк уехал работать в Казахстан

Олимпийский чемпион 1988 года, воспитанник «Факела», бывший тренер сборной России Александр Бородюк подписал контракт с командой «Кайрат» из столицы Казахстана.

Ранее сообщалось, что наш земляк будет работать в Алма-Ате один год, но сегодня стало известно, что в новом клубе Александр Генрихович пробудет не менее трёх лет.

Важно, что летом 2015 года, когда «Факел» невзрачно стартовал в Футбольной национальной лиге слухи о назначении Бородюка на должность главного тренера нашей команды ходили всё упорнее с каждым поражением «огнеопасных». Этому способствовало и присутствие на трибунах в Воронеже и на кубковом матче в Лисках именитого игрока и тренера, который на тот момент оказался безработным.

Мало того, даже во время удачных игр «Факела» в узких кругах футбольных специалистов появились разговоры о том, что Бородюк может возглавить воронежский клуб в межсезонье при условии, что его партнёром станет Константин Сарсания. Если последний сможет привести с собой мощного спонсора. Очевидно, что в случае возможного перехода «Факела» в элитный дивизион, финансирование команды должно тоже выходить на новый уровень.

Теперь слухи и домыслы должны отойти на второй план.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх