ГТРК Воронеж

​Воронежский тренер Александр Бородюк уехал работать в Казахстан

28.12.2015

15:50

​Воронежский тренер Александр Бородюк уехал работать в Казахстан

Олимпийский чемпион 1988 года, воспитанник «Факела», бывший тренер сборной России Александр Бородюк подписал контракт с командой «Кайрат» из столицы Казахстана.

Ранее сообщалось, что наш земляк будет работать в Алма-Ате один год, но сегодня стало известно, что в новом клубе Александр Генрихович пробудет не менее трёх лет.

Важно, что летом 2015 года, когда «Факел» невзрачно стартовал в Футбольной национальной лиге слухи о назначении Бородюка на должность главного тренера нашей команды ходили всё упорнее с каждым поражением «огнеопасных». Этому способствовало и присутствие на трибунах в Воронеже и на кубковом матче в Лисках именитого игрока и тренера, который на тот момент оказался безработным.

Мало того, даже во время удачных игр «Факела» в узких кругах футбольных специалистов появились разговоры о том, что Бородюк может возглавить воронежский клуб в межсезонье при условии, что его партнёром станет Константин Сарсания. Если последний сможет привести с собой мощного спонсора. Очевидно, что в случае возможного перехода «Факела» в элитный дивизион, финансирование команды должно тоже выходить на новый уровень.

Теперь слухи и домыслы должны отойти на второй план.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх