ГТРК Воронеж

Воронежский центр медицины катастроф арендует вертолёт за 90 миллионов рублей

02.02.2017

14:40

Воронежскому центру медицины катастроф ищут новый вертолёт. Договор о воздушной транспортировке пациентов с предыдущим подрядчиком закончился, аукцион о выборе нового перевозчика появился в интернете. За 90 миллионов рублей исполнитель услуг должен будет отлетать 550 часов.

На случай ЧС вертолёт нужно держать в постоянной готовности. Если судно сломается, центру медицины катастроф должны предоставить резервный летательный аппарат в течение суток. Этот пункт в контракт внесли только в этом году. Видимо, после того, как в 2016 медики на месяц остались без вертолёта. У воздушного судна сломался двигатель.

А в 2015 после проверки деятельности центра медицины катастроф вообще возбудили уголовное дело. По версии следователей фирма, которая предоставляла летательные машины, получала деньги без оснований – у исполнителя услуг не было вертолётов, однако на его счета поступило почти 5 миллионов рублей за их использование.

Текущий аукцион планируют провести только 20 февраля. До этого времени центр медицины катастроф будет оставаться без вертолёта. Впрочем, особых переживаний это у врачей не вызывает. Говорят, справляются тем, что есть – самолётом и реанимобилями.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх