ГТРК Воронеж

Воронежский центр современного искусства будет иметь форму «Матрёшки»

17.04.2017

10:25

Воронежский центр современного искусства возведут в форме «Матрёшки» – именно таким его увидела архитектор Ольга Ковалёва. Её проект победил в региональном конкурсе. Новый объект появится в парке Орлёнок.

Обещают, что строить начнут уже в сентябре. Общая площадь помещения – почти полторы тысячи квадратных метров. «Матрёшка» в три этажа станет основой здания и вместит в себя лифт и лестницу. В остальном помещении поместят вестибюль, выставочный зал, конференц-зал. Будет также выход на крышу – её планируют использовать для вечеринок.

Напомним, как будет выглядеть Воронежский центр современного искусства, выбирали из 30 эскизных проектов. Одобрение жюри конкурса не прошли, например, такие проекты, в которых архитекторы предлагали снести парк для увеличения музейного пространства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх