ГТРК Воронеж

Воронежский турист потерялся на острове Ява

15.08.2013

10:15

Воронежский турист потерялся на острове Ява

100 индонезийских спасателей ищут 25-летнего Евгения Лучину, который пытался в одиночку покорить трёхкилометровый вулкан Мерапи. Он считается непреодолимым из-за огромных скоплений пепла и лавы. В субботу молодой человек отправил своей девушке сообщение, в котором сказал, что сбился с пути и просил вызвать спасателей. Затем говорил, что увидел огни - предположил, что он вышел к деревне. Следы пропавшего туриста спасатели нашли, но его самого пока нет. Как заявил пресс-атташе посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов агентству РИА новости: "С самого момента обнаружения его пропажи в минувшее воскресенье посольство находится на постоянной связи с правоохранительными органами Джокьякарты и поисково-спасательными службами, которые в данный момент продолжают поиски туриста".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх