ГТРК Воронеж

Воронежский УБОП провел успешную операцию

14.12.2004

10:47

Воронежский УБОП провел успешную операцию

Успешная операция Воронежского УБОПа. Силами его сотрудников задержаны конкурсный управляющий завода Тяжэкс Альберт Пикалов и директор акционерного общества ВЭКС Илья Бельтюков. Обоих подозревают в организации коммерческого подкупа.

На кадрах оперативной съемки - момент задержания. В машине - сотрудники службы безопасности ОАО "Тяжэкс". В сумке - 15 пачек по 10 тысяч долларов.

Альберт Пикалов - конкурсный управляющий завода Тяжэкс, а теперь и основной подозреваемый в вымогательстве. Второй - Илья Бельтюков, директор акционерного общества ВЭКС. 150 тысяч долларов они требовали от одного из крупных воронежских бизнесменов. Несколько лет назад коммерсант взял в аренду у завода Тяжэкс два земельных участка. На одном построил заправку, заложил фундамент на втором. Но вновь назначенный конкурсный управляющий завода Альберт Пикалов заявил, что сделки с землей были незаконны, а чтобы все уладить придется заплатить.

Александр Перцев, заместитель начальника отдела УБОП: "В принципе, он выполнял свои функции. Что он должен сделать по закону, он решил сделать за определенную сумму - 150 тысяч долларов. В противном случае он обещал затянуть судебные тяжбы с данным предприятием".

Первоначальная цена вопроса была триста тысяч долларов, потом двести. Сошлись на ста пятидесяти. Коммерсант предлагал решить вопрос миром - верните мне то, что вложено, а землю забирайте. Но любые предложения отвергались.

Оперуполномоченный УБОП: "Люди просто они не скрывали, что хотят заработать. Поэтому они говорили, что вот два проблемных участка. Потом они даже сказали, что коль ты считаешь, что по одному участку вообще проблем нету, то нам все равно. Считай, что 150 тысяч долларов это за 1 участок. Считай за 2. Нам все равно, как хочешь так и думай".

На самом деле, по оценкам милиционеров, земельные участки были взяты в аренду вполне законно. Через несколько дней конкурсному управляющему и директору будет предъявлено обвинение в коммерческом подкупе - аналоге взятки. Альберт Пикалов уже заявил, что вся эта история - провокация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх