ГТРК Воронеж

Воронежский учебно-воспитательный комплекс ╧2 меняет устав

26.11.2010

09:50

Воронежский учебно-воспитательный комплекс ╧2 меняет устав

Были школьниками, станут дошколятами уже с января. Большинство учеников начальных классов в учебно-воспитательном комплексе ╧2, осваивать школьную программу начинают с 4 лет. По экспериментальной программе здесь работают с 1992 года. Начальных классов не 4, а целых шесть, а 1 обычной школы соответствует 3. Но с 2011 года здесь все измениться - 5-6 летние воспитанники детского сада уже не будут считаться школьниками, как сейчас. Об изменениях родители узнали на днях. Особенно переживают те, кто уже в этом году мог стать первоклассником.

Ирина Балашова, мама: "Теперь получается, что в том виде, в котором существовало раньше наше подразделение, оно существовать не может, будет меняться. Все бы ничего, но почему-то так оказалось, что ученики 3 классов не могут считаться первоклассниками, потому как они относятся к дошкольному учебному заведению. А формирование первых классов в середине учебного года, естественно, невозможно".

Изменится только форма, но не содержание обучения, уверяют чиновники. Этого требует закон. Так, несколько лет назад перед абрривиатурой УВК имени Киселева появилось еще и слово лицей.

Константин Викторов, руководитель департамента образования г. Воронежа: "Необходимо приводить в соответствие и другие аспекты деятельности данного образовательного учреждения. В частности необходимо все-таки понять, что школьники у нас становятся ими с 6,5 лет. В соответствии с действующим законом РФ об образовании. Но никак не может воспитанник в 4 года поступить в первый класс.

Однако, родители в сомнениях - в эту школу возят детей со всего города именно из-за ее особой программы. Сейчас вместо классов будут группы, а вместо учителей воспитатели.

Анна Путилина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе: "Конечно, если они прейдут в статус воспитателей, это, конечно, какая-то утрата завоеванных позиций. Как решится этот вопрос, мы еще не знаем, но я надеюсь их права и интересы не будут ущемлены".

Для дошколят ничего не измениться, уверяют чиновники. Они продолжат обучаться по той же программе, что и сейчас. В нее входят шахматы, хореография, ритмика, иностранный язык, культура речи и логика - это далеко не полный перечень. Родители в это не верят. Однако, менять учебное заведение пока никто из них не решился.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «WorldSkills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «WorldSkills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх