ГТРК Воронеж

Воронежский учебно-воспитательный комплекс имени Киселёва отмечает юбилей

12.10.2017

10:20

Лицею исполнилось 40 лет.

В воронежском учебно-воспитательном комплексе имени известного математика Андрея Киселёва отмечают юбилей. Лицею исполнилось 40 лет. По русским традициям – пирог, по современным – торт. Так здесь празднуют сразу две даты: юбилей и День Учителя.

Лицей Киселёва – единственное среднее учебное заведение в России, которое три года подряд становилось победителем во Всероссийском конкурсе общеобразовательных учреждений. Кроме этого, лауреатом конкурса лучших школ области.

Занимаются здесь дети уже с 4 лет – в школе раннего обучения. Программу разрабатывают специально – есть шахматы, логика, хореография, хоровое пение, чтение, языки и математика. После двух лет подготовки многие уже изучают программу первого класса, а успешно освоив – сразу переходят во второй.

В лицее есть и начальные классы для одарённых учеников – там они занимаются точными науками. Поздравить педагогов приехал и депутат гордумы Олег Захаров.

– Здесь очень сильный педагогический коллектив, сильный директор, которые направляют все свои усилия на то, чтобы ученики получали знания, соответствующие сегодняшнему дню. Чтобы они могли применить их на практике, и их питомцы не подводят: они участвуют в различных олимпиадах, конкурсах, –отметил Олег Захаров, депутат Воронежской городской думы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх