ГТРК Воронеж

Воронежский ученый Николай Чернышев отметил 75-летие

21.11.2007

13:40

Воронежский ученый Николай Чернышев отметил 75-летие

Результаты его исследований до сих пор волнуют мировую науку. Сотрудник кафедры минералогии и петрологии Воронежского университета, член-корреспондент российской академии наук Николай Чернышев отметил 75-летие. По случаю торжества в ВГУ открылась выставка, на которой представлены его научные работы и награды. Профессор Чернышев написал более 30 книг, 40 учебных пособий. Он сумел научно обосновать исключительность Воронежского региона. Кстати, по объемам запасов открытых месторождений Воронеж занимает третье место по России. В недрах Воронежского края - около 5.000 тонн золота, платины и никеля. Шесть стран мира намерены бороться за право выкупа этих участков земли.

Николай Чернышев, член-корреспондент Российской Академии Наук: "Мне жалко самого чернозема, но его уже уничтожили, откровенно говоря. Но вся моя идеология заключается в том, чтобы ни в коем случае не добывать открытым способом - это конечно гибель для Воронежской области. Я бы не хотел видеть свое открытие в таком варианте".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх