ГТРК Воронеж

Воронежский управленческий аппарат - один из самых компактных в стране

15.05.2015

10:00

Чиновников в Воронежской области на тысячу человек – меньше одного. "Коммерсант" опубликовал новое исследование Росстата. Так, соотношение госслужащих и численности населения в 13-ти регионах выше, чем в среднем по стране. Например, в Костромской области, Чечне, Якутии – как правило, чиновников больше там, где меньше людей – в смысле в малочисленных регионах. В Воронежском – этот показатель – 0,63 чиновника на тысячу воронежцев. В Челябинской, Тульской, Ростовской областях – показатель близок к нашему. И аж больше 9-ти госслужащих на тысячу жителей Ненецкого автономного округа. И около 7 на тысячу жителей Чукотского автономного округа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх