ГТРК Воронеж

Воронежский ветеран отсудил обещанную президентом квартиру через суд

03.11.2009

16:20

Воронежский ветеран отсудил обещанную президентом квартиру через суд

Ветеран Великой Отечественной Войны Павел Чурсин вновь одержал победу, как и 60 лет назад. Только на этот раз пенсионер сражался с чиновниками. Право 84-хлетнего старика на получение отдельной квартиры признал суд. До этого пенсионера просто сняли с очереди в Департаменте труда и соцразвития - индивидуальная жилплощадь ветерана на 2 метра больше минимума по старому кодексу. Почему новые нормы никто не учел - пришлось разбираться прокуратуре. По решению суда, Павел Яковлевич должен перебраться в новое жилье. Срок - общий по России - до 9 мая 2010 года. Ветеран буквально считает дни.

Павел Чурсин, ветеран Великой Отечественной Войны: "Уйти! Разойтись с этой семьей, чтобы совсем не убили. Хотя бы жили хорошо, дружно, можно было бы все как-то перенести, перетерпеть. А, когда, вот только сейчас. Ну, плохо живем!".

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Суд обязал Департамент здравоохранения и социального развития включить Чурсина в единый список на получение жилья. Тем не менее, представитель ответчика с исковыми требованиями не согласился, не признал их. И сообщил, что департаментом данное решение будет обжаловано".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх