ГТРК Воронеж

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов стал замминистра сельского хозяйства

13.07.2018

10:15

Воронежский вице-премьер Максим Увайдов стал замминистра сельского хозяйства

До этого он был в должности советника главы Минсельхоза.

Вице-премьера правительства Воронежской области Максима Увайдова ожидаемо назначили новым заместителем министра сельского хозяйства России. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, появилось на сайте правительства вечером четверга, 12 июля.

Прежде Максим Увайдов занимал должность советника министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Воронежский вице-премьер был представлен подчинённым в конце июня. Однако ожидалось, что в перспективе Максим Увайдов станет замминистра сельского хозяйства, что и произошло.

О том, что Максим Увайдов вернётся в Минсельхоз, стало известно в середине июня. Информацию о том, что он покинет свой пост в правительстве Воронежской области подтвердил глава региона Александр Гусев.

В Минсельхозе Максим Увайдов проработал с 2001 по 2009 год. Он занимал должность начальника отдела арбитражного и гражданского процесса Департамента правового обеспечения министерства, потом стал заместителем руководителя и в 2007 году – директором департамента.

В Воронежскую область Максим Увайдов переехал в 2009 году по приглашению бывшего губернатора Алексея Гордеева. Перевод Максима Увайдов обратно в Минсельхоз связывают с работой ставшего вице-премьером правительства РФ Алексея Гордеева по формированию своей команды в министерстве.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх