ГТРК Воронеж

Воронежский водитель более 300 раз попал в объектив фоторадара

20.09.2012

10:45

Воронежский водитель более 300 раз попал в объектив фоторадара

Куда чаще ему "стреляли" - в багажник или лобовое - Владимир даже не догадывается. Ни вспышек дорожных камер, ни их снимков своего авто, уверяет, так и не видел. Зато в центре видеофиксации ГИБДД эту машину знают, как свою. В общей сложности скорость на ней превышали целых 315 раз - список нарушений занял 23 листа.

Владимир, житель Новой Усмани: "Надо на дорогу смотреть, а вспышки, задерешь голову и врежешься куда-нибудь. - Виноватым себя чувствуете? - Ну, отчасти, после разъяснений, убеждений. Вот, на машине, на иномарке едешь - написано где-то там 40-50. Ну, как на ней ехать 40-50. Никого нет, утром рано едешь на работу, пока пробок нет - едешь пораньше".

Владельцу кроссовера штрафы присылали чуть ли не ежедневно целых 3 года. Сам, говорит, ни одного не получал и даже удивлялся, что так долго ездит без нарушений. Тем временем, сотни извещений исправно доставляли - оказалось, по его старому адресу. О том, что почтовый ящик забит посланиями прежнему владельцу квартиры ни ее новые жильцы, ни бывшие соседи не сообщили.

В 2009 Владимир переехал из Воронежа в Новую Усмань. В дорожную инспекцию о смене прописки, признается, не сообщил. На ежедневном пути водителя с полувековым стажем оказались сразу три камеры. Чаще попадал под прицел этой - на выезде из поселка, еще одной - на въезде в город. Его максимум в день - сразу шесть штрафов. Прежний подобный рекорд был у жителя Коминтерновского района Воронежа. Правда, ему удалось накопить лишь 20 неоплаченных взысканий. За этот год лишь в Левобережном отделе службы судебных приставов еще пара похожих случаев.

Виктор Горбенко, судебный пристав-исполнитель Левобережного РОСП г. Воронежа: "Такой случай не первый - были штрафы в отношении девушки - более 100 штрафов ГИБДД, и еще в отношении одного молодого человека, по-моему. Место жительства сменили и не знают, что им приходит по почте. Наши штрафные санкции не накладывались, потому что он оплатил все в срок для добровольного исполнения".

Расплачиваться Владимиру пришлось два дня - столько времени заняла лишь распечатка счетов по его штрафам. Общая сумма, как цена подержанной классики, почти 80.000 рублей. Пенсионер еще и предприниматель, поэтому к таким расходам отнесся философски. Ездить, уверяет, стал медленнее, но на камеры по-прежнему не смотрит. О том, когда его снимают, водителя теперь предупреждает антирадар.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх