Воронежский водоканал добился финансовой стабильности
ГТРК Воронеж

Воронежский водоканал добился финансовой стабильности

26.04.2006

11:07

Воронежский водоканал добился финансовой стабильности

В лабораториях воронежского водоканала за качеством воды ежедневно следят инженеры-химики. За стабильной работой всего предприятия - его руководство. Как жидкость очищают от вредных примесей, так и в производстве нужно уметь отделять зёрна от плевел. Зерно в работе внешнего управляющего - расчёты по долгам.

Леонид Воробей, руководитель департамента коммунальной политики администрации Воронежской области: "Кредиторка за этот период снизилась. По моей информации до 8%. То есть расчёты с кредиторами проводятся своевременно и с теми обязательствами, которые на себя и взял, как представитель государства, управляющий".

За полтора года внешнего управления Алексея Карякина удалось добиться финансовой стабильности предприятия. Это подтверждают цифры. 802 с половиной миллиона рублей - сумма кредиторской задолженности в 2005 году. Сейчас она снизилась на 49 миллионов. А текущей практически нет. Уже зарезервировано более 15 миллионов для будущих расчётов с кредиторами. Кроме того, нет долгов и по заработной плате.

Галина Кудрявцева, депутат городской Думы: "Здесь и политика, здесь и экономика. Да, действительно новый управляющий, который сегодня на водоканале, в отличие от фирмы "Июль", которая туда входила, он не предпринимает попыток для разорения этого предприятия. Он действительно показал себя очень неплохим менеджером".

Смены руководства сотрудники водоканала не хотят. Говорят, "от этой чехарды мы устали". За 6 лет власть на водоканале менялась четырежды. Сейчас главное добиться принятия новой инвестиционной программы. Где запланирован не только выход из долговой ямы, но и круглосуточное снабжение города водой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх