ГТРК Воронеж

Воронежский "Водоканал" объявил "водную амнистию"

18.01.2013

10:15

Воронежский "Водоканал" объявил "водную амнистию"

Принять вечерний душ жителям дома ╧17/3 по улице Керамической уже не удастся. После работы их ждет неприятный сюрприз - пока никого не было дома, бригада "Водоканала" перекрыла краны.

Хозяева подключились нелегально, за воду не платят - по сути, крадут ее из городских сетей. Акт возмездия - слесарь отключает незаконную врезку, трубу пломбирует, а хозяевам оставляет письмо - с адресом, телефоном и информацией к размышлению.

За люком теперь установят неусыпный контроль - инспекторы обещают приезжать на эту улицу еженедельно. И если обнаружат повторное подключение - штрафа желающим сэкономить уже не избежать.

И штрафы приличные - до 15 минимальных зарплат - это около 80.000 рублей + счет за максимально возможный расход воды.

Николай Пешехонов, директор по сбыту "Воронежского Водоканала": "Мы вынуждены предъявлять штрафные санкции, которые исчисляются десятками, сотнями тысяч и даже миллионами рублей, и взыскивать затраты, которые водоканал потратил на отключение-подключение таких потребителей".

Пришедшим с повинной прощают долги. Правда, в Водоканале признаются - желающих легализоваться не так уж и много: с тех пор, как объявлена "водная амнистия" единицы явились сами. Арендаторы этих киосков на улице Гаршина, узнав о грядущей "засухе" в кранах, предпочли переехать.

Виктория Дрёмова, инспектор инспекции отдела водных ресурсов "Воронежского Водоканала": "Им было предоставлено уведомление от контролеров, где они были ознакомлены о том, что самовольно подключились. И так как ответной реакции от этой организации не было, мы вместе с канализационными сетями приехали их отключать".

Работы у аварийных служб - непочатый край - в день успевают объехать около десяти адресов, всего же только за полгода инспекторы нашли и ликвидировали несколько сотен незаконных подключений. У желающих узаконить самовольную врезку осталось всего две недели, чтобы сделать это с минимальными потерями - "водная амнистия" объявлена до 1 февраля.

Роман Перегудов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх