ГТРК Воронеж

Воронежский водоканал переходит на прямые расчёты с пользователями

23.10.2014

17:45

Воронежский водоканал переходит на прямые расчёты с пользователями

Воронежский водоканал практически повсеместно переходит на прямые расчёты с пользователями. Это значит, что поставщик теперь будет сам выставлять квитанции жителям воронежских домов. Это позволит избежать посредников, в большинстве случаев это управляющие компании или ТСЖ, которые могут путать показания счетчиков или накапливать долги. Соответственно, платежи жителей будут приходить непосредственно на расчетный счет водоканала. При этом, как утверждают в ведомстве, новые квитанции у воронежцев в почтовых ящиках не появятся - строчка расчетов будет интегрирована в уже существующие платежки. Это не первый такой опыт - половина воронежцев уже перешли на прямые расчеты по электроэнергии.

Сергей Журавлев, генеральный директор РВК "Воронеж": "Переведено уже 28 управляющих компаний, наиболее крупных в городе, примерно половина населения города Воронежа уже оплачивают услуги напрямую Водоканалу. Соответственно, впоследствии останутся на расчетах с ТСЖ небольшие дома, которые обслуживаются, где выбран способ управления ТСЖ, на 1-3-5 домах, где достаточно эффективное руководство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх