ГТРК Воронеж

​Воронежский Водоканал почти добрался до экватора Левобережного коллектора

06.11.2015

11:35

Ремонт самого крупного воронежского коллектора продолжается. Сейчас трубу диаметром два метра меняют уже на другом участке: на Набережной Авиастроителей. Причём, делают это без траншей.

Протяжённость Левобережного коллектора 4,5 километра. Он проходит вдоль водохранилища от Чернавского моста под Вогрессовским до главной канализационно-насосной станции.

В рамках инвестиционной программы «РВК-Воронеж» уже заменил 1650 метров коллектора. Сейчас перекладывают ещё 500 метров.

Труба, в которую попадает почти половина всех городских стоков, сильно изношена, в ней обнаружены многочисленные следы газовой коррозии, есть и провалы. Их причина – подвижность прибрежных грунтов и «возраст» коллектора. Ему уже 43 года. Прокладывался он ещё до строительства водохранилища. Сейчас изношен на 100%.

За год специалисты «РВК-Воронеж» ликвидировали шесть провалов. Участки ремонтируют и планово. Очередной собирались менять в следующем году, но в итоге делают досрочно, так как торопит состояние сетей. Вся работа ведётся при действующем коллекторе. Истончившуюся металлическую трубу меняют на двухслойную пластиковую по новой технологии.

Андрей Броцман, генеральный директор РВК-Воронеж: «Срок службы, как говорят, не менее 50 лет. Происходит замена так: есть у нас бетонная труба, мы запускаем туда пластиковую трубу и пространство между бетоном и пластиком заделываем также бетоном. Износ трубы снижается, и нет газовой коррозии».

Игорь Черенков, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства г. Воронежа: «Учитывая, что в производственной программе, которая финансируется за счёт тарифа, эти средства, естественно, не заложены, а работы необходимо выполнять, поэтому в рамках нашего взаимодействия с РВК у нас существует инвестпрограмма. С РВК мы работаем уже не один год. Всё, что они обещают, действительно это делается».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх