ГТРК Воронеж

​Воронежский военкомат разыскивает родственников лётчика, погибшего в 1941 году

09.12.2015

12:05

Останки Алексея Алексеевича Астахова захоронены в безымянной могиле в Ярославской области. В этом году специалисты проводили поиски в архивах и установили данные экипажа, который более 70 лет назад вылетел на боевое задание.

По неизвестным причинам тогда самолёт упал на лёд. Экипаж бомбардировщика состоял из четырёх человек. Весной 1942-го местным жителям удалось вытащить и захоронить тела двоих. Среди них, скорее всего, воронежский стрелок Алексей Астахов 1919 года рождения.

По архивным данным удалось определить, что он призывался Березовским военкоматом – сейчас это Рамонский район. Специалисты уже провели первые поиски, но обнаружить родственников стрелка пока не удалось.

Сергей Дорошенко, начальник отделения военного комиссариата Воронежской области: «Первое, что мы сделали – это в Рамонском районе в сельском поселении, там с помощью глав сельских поселений, с помощью работников военно-учётных и ветеранских организаций был проведён опрос местных жителей. Возможно, кто-то из родственников ещё остался. Хотелось бы, конечно, найти, и такие случаи есть».

Воронежские новобранцы альтернативной службы променяли автоматы на сумки с письмами

Командующий войсками ЗВО проверит готовность войск Воронежского региона


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх