ГТРК Воронеж

Воронежский военный отправится в тюрьму за продажу боеприпасов и хранение взрывчатки

05.06.2017

14:15

Ефрейтора и его знакомого, помогавшего в торговле, поймали сотрудники ФСБ.

Московский окружной военный суд утвердил приговор ефрейтору одной из войсковых частей Воронежа, 23-летнему Александру Склярову и 24-летнему воронежцу Вячеславу Постникову за торговлю боеприпасами. Парни попались на продаже 20 боеприпасов для гранатомёта. Их поймали с поличным сотрудники воронежского УФСБ в июле 2016 года при «проверочной закупке».

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Воронежской области, при обысках в гаражах у Склярова и Постникова нашли ручную гранату Ф-1 и взрывчатые вещества - 67,4 грамма тротила, 660 грамм гексоген, 34,3 грамма нитроглицеринового пороха.


По итогам расследования ефрейтора Склярова обвинили в незаконном приобретении и сбыте боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 222 УК РФ) и в хранении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Постникова судили за один преступный эпизод – хранение и сбыт боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

В ноябре 2016 года Воронежский гарнизонный суд приговорил Александра Склярова к 2,6 годам колонии общего режима со штрафом в 5 тыс. рублей. Вячеслав Постников получил в наказание к 3,6 года колонии строго режима. Однако Московский окружной военный суд снизил Постникову наказание, исключив указание на «рецидив преступлений», и отправил его теперь в колонию общего режима на 2 года.

Оксана Грибкова

Фото предоставлено пресс-службой УФСБ по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх