ГТРК Воронеж

Воронежский волейбольный клуб "Кристалл" ведёт борьбу за выживание

02.02.2010

15:00

Воронежский волейбольный клуб "Кристалл" ведёт борьбу за выживание

Ситуация в воронежской команде дошла до критической отметки. "Кристалл" прочно обосновался в зоне вылета - над клубом реально нависла угроза покинуть высший дивизион. Необходимость перемен, причем, радикальных, заставила руководство Областной волейбольной федерации пойти на решительные меры - отставку главного тренера. Конечно, за неделю выправить положение непросто, тем более, что в течение 7 дней определялась кандидатура нового наставника "Кристалла". Тем не менее, от домашних матчей с командой "Сарансккабель" ожидали, что они станут для воронежского коллектива переломным моментом. В первый игровой день хозяева не сразу нашли подход к соперникам. В итоге они уступили в стартовой партии, но уже во второй, а затем в третьей и четвертой сумели завладеть инициативой и вырвать победу - 3:1. А вот на следующий день запала воронежцев не хватило. Лишь в третьей партии "Кристалл" одержал верх, но довести дело до тай-брейка не сумел, в результате поражение - 1:3.

Виктор Смирнов, второй тренер ВК "Кристалл": "Сейчас мы переходим на быструю игру, уже начинаем. До этого был очень примитивный волейбол, мы играли раз, два, три. Сейчас, вчера что-то мы делали, играли и зону, играли вход в зону, быструю игру. Что-то получалось, и общая игра была хорошая. Сегодня ребята не справились, хотя установка была такая же".

После этого тура тренерскому штабу придется разбираться с причинами неудач, тем более, что сразу после матча команде был представлен новый главный тренер. Им стал наставник молодежной команды "СДЮШОР-Кристалл" Дмитрий Митрофанов. Следующие туры воронежцы проведут на выезде в Белгороде уже 13 и 14 февраля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх